500字亲情小故事,要有感悟

匿名用户
芒果的芳香每每飘入我的鼻子,索绕在我 周围时,我便想起了那最好的奖赏。此时 ,奶奶的爱就如芒果的芳香,索绕我心中 ,充盈着我的心房……

那年,我趁假余时间到奶奶家玩。在院里 ,我依偎在奶奶怀抱,指着树上那一个个 尚未成熟的芒果叫到:“我要吃这个!” 芒 果翠绿色的外皮虽带点青色,但已牵引了 我的馋嘴味觉。

“不,还没熟”奶奶呵呵地笑了,“等你考 个第一名回来,奶奶就把它奖励给你,好 吗?”我拍着手大叫好,奶奶亲亲我的额 头,脸上露出温馨的微笑……

回到城里,我把这事忘得一干二净,直到 那个刺痛我心的电话声响起,“奶奶不行 了!”电话那头,姑姑已经泣不成声了。 我呆住了,一滴泪水从我脸上划过,那懊 悔的泪把我的心划得很痛。我真的拿到第 一了,可是,我并没有向奶奶报喜,我 竟把远方的奶奶给忘得一干二净了,我恨 我自己!带着一脸泪水,我坐上了前往医 院的汽车。

医院里的床单白得恐怖,到处飘散着浓浓 的药味。奶奶静静地躺在病床上面,正当 大家欣喜地望着终于醒过来的奶奶,医生 却说这是回光反照,大家都沉默了。我强 忍住泪水扑到奶奶身上,我惊讶地看到, 奶奶长满老茧的手中握住一个长满黑点的 芒果,她是那样用力地握着,浑浊的眼中 充满了不舍。妈妈告诉我,是她把我得到 第一名的消息告诉奶奶的,奶奶一直说要 奖励我一个芒果,临上医院时还把这个芒
追答
后面还有,等着啊!
果带来了,说要亲手奖给我。

我再也忍不住自己的感情,“奶奶,你会 好起来的,你不要离开我!”我带着哭腔 叫道,心里像被刀割了一样,泪水倾盆而 下。

“奖励……奖励……芒果……”奶奶喃喃道, 无神的眼睛透出一种只有我才能读懂的慈 爱,接着用尽全身的力气,颤颤抖抖地把 芒果放到我手中,并紧紧握住我的手,“ 好……好……读书……”奶奶沙哑的声音只 有我才能听到。我一个劲儿点头,泪水在 眼中翻滚着。

忽然,奶奶松开发手,轻轻闭上了眼睛, 此时,我地泪水拼命地涌出来,嗒嗒地打 在手上,打在芒果上,这个斑斑点点的芒 果,我感觉到它是那么的沉重,望着奶奶 恬静的脸,我默念,“会的,我会好好读 书!”

我永远忘不了那个芒果,那是一个最好的 奖励!

又是一个夏季,芒果又熟了,那一个个金 黄的芒果又唤起了我深深的思念。芒果的 香味越来越浓,正如奶奶的爱,那是奶奶 给我的最好奖赏。
兔子乖帮帮忙i
网上找的,别嫌弃就行。
芒果的芳香每每飘入我的鼻子,索绕在我 周围时,我便想起了那最好的奖赏。此时 ,奶奶的爱就如芒果的芳香,索绕我心中 ,充盈着我的心房……

那年,我趁假余时间到奶奶家玩。在院里 ,我依偎在奶奶怀抱,指着树上那一个个 尚未成熟的芒果叫到:“我要吃这个!” 芒 果翠绿色的外皮虽带点青色,但已牵引了 我的馋嘴味觉。

“不,还没熟”奶奶呵呵地笑了,“等你考 个第一名回来,奶奶就把它奖励给你,好 吗?”我拍着手大叫好,奶奶亲亲我的额 头,脸上露出温馨的微笑……

回到城里,我把这事忘得一干二净,直到 那个刺痛我心的电话声响起,“奶奶不行 了!”电话那头,姑姑已经泣不成声了。 我呆住了,一滴泪水从我脸上划过,那懊 悔的泪把我的心划得很痛。我真的拿到第 一了,可是,我并没有向奶奶报喜,我 竟把远方的奶奶给忘得一干二净了,我恨 我自己!带着一脸泪水,我坐上了前往医 院的汽车。

医院里的床单白得恐怖,到处飘散着浓浓 的药味。奶奶静静地躺在病床上面,正当 大家欣喜地望着终于醒过来的奶奶,医生 却说这是回光反照,大家都沉默了。我强 忍住泪水扑到奶奶身上,我惊讶地看到, 奶奶长满老茧的手中握住一个长满黑点的 芒果,她是那样用力地握着,浑浊的眼中 充满了不舍。妈妈告诉我,是她把我得到 第一名的消息告诉奶奶的,奶奶一直说要 奖励我一个芒果,临上医院时还把这个芒果带来了,说要亲手奖给我。

我再也忍不住自己的感情,“奶奶,你会 好起来的,你不要离开我!”我带着哭腔 叫道,心里像被刀割了一样,泪水倾盆而 下。

“奖励……奖励……芒果……”奶奶喃喃道, 无神的眼睛透出一种只有我才能读懂的慈 爱,接着用尽全身的力气,颤颤抖抖地把 芒果放到我手中,并紧紧握住我的手,“ 好……好……读书……”奶奶沙哑的声音只 有我才能听到。我一个劲儿点头,泪水在 眼中翻滚着。

忽然,奶奶松开发手,轻轻闭上了眼睛, 此时,我地泪水拼命地涌出来,嗒嗒地打 在手上,打在芒果上,这个斑斑点点的芒 果,我感觉到它是那么的沉重,望着奶奶 恬静的脸,我默念,“会的,我会好好读 书!”

我永远忘不了那个芒果,那是一个最好的 奖励!

又是一个夏季,芒果又熟了,那一个个金 黄的芒果又唤起了我深深的思念。芒果的 香味越来越浓,正如奶奶的爱,那是奶奶 给我的最好奖赏。果带来了,说要亲手奖给我。

我再也忍不住自己的感情,“奶奶,你会 好起来的,你不要离开我!”我带着哭腔 叫道,心里像被刀割了一样,泪水倾盆而 下。

“奖励……奖励……芒果……”奶奶喃喃道, 无神的眼睛透出一种只有我才能读懂的慈 爱,接着用尽全身的力气,颤颤抖抖地把 芒果放到我手中,并紧紧握住我的手,“ 好……好……读书……”奶奶沙哑的声音只 有我才能听到。我一个劲儿点头,泪水在 眼中翻滚着。

忽然,奶奶松开发手,轻轻闭上了眼睛, 此时,我地泪水拼命地涌出来,嗒嗒地打 在手上,打在芒果上,这个斑斑点点的芒 果,我感觉到它是那么的沉重,望着奶奶 恬静的脸,我默念,“会的,我会好好读 书!”

我永远忘不了那个芒果,那是一个最好的 奖励!

又是一个夏季,芒果又熟了,那一个个金 黄的芒果又唤起了我深深的思念。芒果的 香味越来越浓,正如奶奶的爱,那是奶奶 给我的最好奖赏。
匿名用户
少年的时候,对母亲只是一种依赖,青年的时候,对母亲也许只是一种盲目的爱,只有当生命的太阳走向正午,对母亲才有了深刻的理解,深刻的爱。
  我们也许突然感悟,母亲其实是一种岁月,从绿地流向一片森林的岁月,从小溪流向一池深湖的岁月,从明月流向一片冰山的岁月。
  岁月的流逝是无言的,当我们对岁月有所感觉时,一定是在非常沉重的回忆中,而对母亲的牺牲真正有所体会时,我们也就进入了付出和牺牲的季节。
  我们往往是在回首的片刻,在远行之前,在离别之中,发现我们从未曾离开过母亲。
  母亲是什么呢?
  母亲是一种岁月,无论是我个人的也许平庸,也许单纯的人生体验,还是整个社会前进给我的教诲和印证,在绝无平坦而言的人生旅途,担负最多痛苦,背着最多压力。咽下最多泪水,仍以爱,以温情,以慈祥,以善良,以微笑,对着人生,对着我们的只有母亲,永远的母亲!
  没有母亲,生命将是一团漆黑,没有母亲,社会将失去温暖,那是在我认为生命最艰难的时刻,面对打击,面对失落,我以为完全失去了,就在那一刻,是母亲的一句话,让我重新启程。
  因为能承受的,母亲都承受了,该付出的,母亲都付出了,而作为一种岁月,母亲既是民族的象征,也是爱心的象征。
  也许因为我无以回报流淌的岁月所赐予我的,所以我无时无刻不在爱着我的母亲。在我眼里,母亲是一种永远值得洒泪的感怀的岁月,是一篇总也读不完的美好故事。
  岁月无痕,母爱无声。
追问
找一个500字亲情故事用来演讲,最好有感悟
追答
哦!
随风阿木
推荐雪这篇小故事
匿名用户
写你成长中你的亲人对你的重要,对你的帮助
追问
找一个500字亲情故事用来演讲,最好有感悟
追答
可以自己写啊
匿名用户
这个自己写,