黑巧克力配方及做法?

求可可含量为百分之七十五的纯黑巧克力的配方及做法... 求可可含量为百分之七十五的纯黑巧克力的配方及做法 展开
freelagos
  自制黑巧克力
  食材
  主料可可粉 20g 可可脂 50g
  方法/步骤
  1准备材料。
  2将可可脂隔水加热,温度50-60度左右。
  3不断搅拌可可脂使其溶化。
  4可可脂溶化后加入糖粉继续搅拌,直至糖粉溶化为止,要多搅一会。
  5待糖粉溶化后加入可可粉继续搅拌。
  6最后加入淡奶油,这一步很重要,刚才融化的巧克力溶液在这个时候随着搅拌不断变得细腻。
  7将搅拌好的巧克力倒入模具里,可以根据自己的喜爱加些坚果。然后放在温度较低的地方等待成型即可。
  注意事项
  巧克力搅拌的时间越长就越细滑,如果搅拌的不够有点沙沙的感觉,所以不要偷懒噢

  自制黑巧克力
  基础材料称量好备用。我做的是75%黑巧。比例很重要:可可脂+可可粉共75%(可可脂是可可粉的1.5-2.5倍)剩下的25%根据口味分配即可。我是各半。(未精致可可脂、可可百利可可粉、紫风车淡奶油、太古糖粉)制作出100g75%巧克力成本10元左右。
  用来加热的锅和一只可以放进锅内的碗。搅拌杯(最好用尖嘴的)、硅胶模具。
  可可脂、可可粉、糖粉混合后。60度左右的热水中,隔水加热,并且不断搅拌。我偷懒没有把可可脂弄碎,弄碎的话会比较好搅拌。
  搅拌至图中状态。
  加入淡奶油,这一步加入很重要。刚才融化的巧克力溶液在这个时候会随着搅拌不断的变细腻。稳定性也会高一些,具体原理我还没搞清楚。
  再次搅拌至图中状态(比之前粘稠一些),完全搅拌均匀。脱离热源,这时候可以加一些朗姆酒或者坚果碎。
  让姜饼人和倒鸭子躺在一个平底盘子上。
  倒入巧克力液体后轻震模具排除气泡,拿去放在温度较低的地方等待成型即可。
感冒了阿嚏阿嚏
知道合伙人情感行家
毕业于聊城第二技术学院

  用料
  可可液块 135克
  可可脂 45克
  糖粉 50克
  淡奶油 15克
  自制黑巧克力的做法
  在干净容器里放入全部的可可液块,可可脂和糖粉(注意1.容器里不能有一滴水,否则可可无法溶化。2.可可液块和可可脂最好是小碎块,节省溶化时间.3.糖粉一定要过筛)

  隔水加热,不停的搅拌。温度控制在40-60度之间,我用的电磁炉控制温度的,如果温度过高做出的巧克力容易吐白!

  待可可液块,可可脂和糖粉完全溶化后,充分搅拌加入淡奶油,快速搅拌,你会发现巧克力糊会越来越粘稠,越来越细腻。直接装入你喜欢的模具,放入冰箱定型,脱模即可。