联想a788t用外置4g内存卡没有提示存储空间不足,16g内存卡提示存储空��

联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!
您好,感谢您选择联想产品。
很抱歉,给您的使用造成不便。您的手机出现这样的情况,有两种可能。一,不是手机外置存储空间不足,而是手机内置存储空间不足。二,原本16G的外置存储卡里已经被占用了大部分的内存。
建议您核实是哪种情况,如果是外置存储卡本身已经存储了比较多东西,建议您直接删除。
如果是内置存储空间不足,请您尝试以下方案进行调节:
1、建议您将设备连接电脑打开内置存储卡相应的磁盘,对数据文件进行备份以及删除操作,以释放存储空间。
2、建议您清除缓存文件,您可以在菜单(系统设置---应用---全部)选择应用程序,点击“清除缓存”,或者使用乐安全(safe.lenovo.com)等安全软件进行缓存清理;
3、进入菜单:点击【存储】- 在存储界面中点击【默认存储卡设置】设置默认存储方式,点选【外置存储卡】后点击【切换】即可。
以上都尝试了,还是不能恢复正常,建议您可以备份下联系人、短信等数据,然后恢复出厂设置尝试。如果还是不行,那么只能建议您抽空带上手机到售后维修站进行检测了。
联想授权维修站点查询:http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx?intcmp=MIDH,维修站点营业时间通常为周一至周日9:00—18:00,节假日除外,各地站点会根据自身运营情况略有调整,建议前往时可以先致电详细咨询。
感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!
Jtti