怎么用javascript/jquery在当前页面获取动态添加的表单的name和值并且变成整个数组

怎么用javascript/jquery在当前页面获取动态添加的表单的name和值并且变成整个数组呢?就在这里我卡了壳,name和值都出来了,但就是不能把它放入一个数组,... 怎么用javascript/jquery在当前页面获取动态添加的表单的name和值并且变成整个数组呢? 就在这里我卡了壳,name和值都出来了,但就是不能把它放入一个数组,我是用each来取的input,用this.value取的值,name相同。 有没有办法直接把post值直接用js或jq读出像传过去的php那样的数组呢? 展开
百度网友2571d37bb
知道合伙人软件行家
前端工程师

直接用js里的getElementsByName就可以获取所以name值相同的元素。但获取出来的并不是数组,而是类数组的元素集合。所以还需要一步变换,下面是简单代码:

        <body>
<input type="text" name="111" />
</body>
<script>
    var oInp = document.getElementsByName('111');
    var aInp = [];
    for(var i=0;i<oInp.length;i++){
        aInp.push(oInp[i]);
    }
</script>   //这样aInp这个数组里存储的就是所以元素name为111的数组。
百度网友3ae5f99
定义一个 对象 var jsonArr=[];
each(function(){
var json={};
json[$(this).attr("name")]= $(this).val();
jsonArr.push(json);
})
就是这个思路就可以取出json,然后在把jsonArr转化为字符串,post到后台就可以了
追问
我先试试哈
这方法可以上传文件吗?
Minos1990
试试jQuery中的serializearray()
追问
这个可以上传文件吗
追答
不可以 js不能操作文件