高一政治生活题目 要详解噢噢噢噢

错的这两题。连着的一题22题27题34题... 错的这两题。

连着的一题

22题

27题

34题
yanay

第10题,选A,圈1.是政务,圈2,降低税负,是政务,圈3,错在科学执政 圈4,是我国政治建设的内容,不是政务。
第11题,题中罢免村干部,是民主监督的问题。
A,不是民主管理,是民主选举,但不是村民选举,不是同类。B.是人大代表的监督,不是普通公民的政治参与C.公民政治参与中的民主监督D,公民政治参与的民主决策。所以选C。
27.A.保护唐卡与维护民族平等无关,B.不是建立,而是巩固发展,CD符合题意
22题用排除法可做,圈1正确,必选,圈2观点错误,圈3观点错误,只能选圈14。
34题,圈4观点错误,圈1与题意无条件与结论的关系,即从题意中推导不出,代表权与发言权提高的结论,选圈23符合题意。
追问
10.什么叫政务啊 与政治有什么区别 圈3改为行政就对了?圈4不明白
27.答案里没选C

22.圈2是有法可依吗 圈3是靠国家强制力来实施那就是国务院啦?
追答
政务,就是行政事务的简称,是政府的职能范畴。
政治的含义太广了,政务与政治相差太远了。政治是我们社会生活的三大领域。
27题唐卡的继承与保护,首先是为了继承和发展藏文化,当然也有利于不同民族文化的交流,如果是单选,D 是最佳。
10题中,圈3改成行政就对了,圈4,是整个国家政治文明建设的要求,不仅对威信政府,不是还法治建设吗。