请问这种紫色小花是什么花呢?谢谢。

匿名用户

美女樱是马鞭草科,马鞭草属多年生草本植物,拉丁学名(Verbena hybrida Voss),适宜生长温度5~25℃。原产于南美洲。

开花部分呈伞房状,花色有白、红、蓝、雪青、粉红等,花期为5-11月,性甚强健,可用作花坛、花境材料,也可作盆花成大面积栽植于适合盆栽观赏或布置花台花园林隙地、树坛中。全草也可入药,有清热凉血的功效。

追问
请问是不是还有一种美女樱叶子是一整片卵圆形的?谢谢。
追答

那是五色梅吧

(学名:Lantana camara)同马缨丹,客家人称之为绵鼻公花。原本主要分布于南美洲、西印度,马樱丹属(Lantana)常绿灌木。一般花期大约是在4月中、下旬到隔年的2月中旬左右,不过也因气候与温度的影响,几乎整年都能看到开花,可说是常盛的植物[1]。一丛花序之中常会有多色的变化,所以别名也称为五色梅、五彩花;同时枝叶含有特别的刺激气味,所以马樱丹也有臭草、臭金凤等别名。在台湾大约于1645 年由荷兰人引入,因繁殖力强,目前为台湾平地野外普遍可见的外来种。

zmy521my1
石竹花
匿名用户
不知道,我看不到图片
百度网友a48ee31

知道合伙人游戏行家
1987年毕业于河北林学院,毕业至今一直从事果树技术推广工作。精通北方果树栽培管理。

美女樱
百度可查看