用对比的手法写你养过得小动物200字

月季小花仙
我曾经养过一只狗不是什么名贵的品种,只是一种最普通的狗。狗是忠诚象征,我的狗狗也是这样,他忠实于自己的主人,无条件的。记得一次晚上我们几个孩子在玩儿,我被朋友一推就撞到一直很大的狗身上,出于本能我被他咬了,结果一直尾随我的狗狗二话不说直接去替我报仇。
弟弟一直很羡慕有特殊技能的狗,像警犬那样。于是他就经常带着狗狗到外面去学着奔跑、迅速转头、抓一些小的昆虫,狗狗跟在他后面,快乐的像个孩子,撒欢似的跑来跑去。
狗狗最让我喜欢的是在寂寞的时候,他会在你旁边蹲着绕着你转,蹭着你,你要是抚摸他,他就蹲下来,使劲蹭你,像个撒娇的孩子。你要是打他,他就跑开,你要是没动,狗狗就看着你的眼睛,不发出声音,只是乖乖的陪着你思考。