我的一颗牙坏掉了 现在已经影响到我的生活了 吃饭的时候很疼 我想把它拔掉 但是有人建议我不要拔掉去

做什么修复但是那个好像要好几千块钱啊!我一农民工根本支付不起我想问问医生有什么别的办法能解决这个牙痛的问题... 做什么修复 但是那个好像要好几千块钱啊!我一农民工根本支付不起我想问问医生有什么别的办法能解决这个牙痛的问题 展开
闾嫣ve
问题分析:
你好,首先明确的是牙齿是不可以随便拔除的。如果牙齿龋坏的不是很严重,可以通过治疗及修复来恢复牙齿的健康的。如果牙齿龋坏的比较严重,如只剩牙根,对于这样的牙齿一般是去了保留的价值,可以给予拔除。

意见建议:
可以适当口服消炎止痛药予以止痛,但效果一般不理想,另外就是拔除患牙或是通过治疗来止痛。建议牙齿龋坏的不严重还是应给予治疗、修复,如果患牙靠后,不太重视美观的话可以考虑制作普通金属冠,也就几百元;如果龋坏的比较严重,可以考虑给予拔除,三个月后行修复治疗。