建造迪拜塔的七个工程突破

njaz163
建造迪拜塔,在工程方面应该说,远远不止“七个”突破:

1、迪拜塔不但高度惊人,连建筑物料和设备也“份量十足”。

1)迪拜塔总共会使用33万立方米混凝土;
2)3.9万公吨钢材;
3)14.2万平方米玻璃;
4)大厦内设有56部升降机,速度最高达每秒10米;
5)双层的观光升降机,每次最多可载42人。

2、“迪拜塔”也为建筑科技掀开新的一页。史无前例地把混凝土垂直泵上逾460米的地方,打破台北101大厦建造时的448米纪录。

3、“迪拜塔”光是大厦本身的修建就耗资至少10亿美元,还不包括其内部大型购物中心、湖泊和稍矮的塔楼群的修筑费用。

4、为了修建“迪拜塔”,共调用了大约4000名工人和100台起重机。

5、“迪拜塔”层数最多,建筑高度最大,总层数162层,总高度达828米。

6、“迪拜塔”不仅仅电梯数量多(56部电梯),而且电梯速度最高,达每秒18米,是速度最快且运行距离最长的电梯。

7、 三天就能建一层楼:“迪拜塔”位于阿联酋第二大城市迪拜的中心城区,其周围约200公顷的开发地段价值超过200亿美元。各方通力合作之下,工程的速度惊人,三天就可建一层。

8、“迪拜塔”中的豪华酒店,其豪华程度令人叹为观止,评论家们都不知道该给它定为几星:是五星,六星,还是七星?酒店建在海滨的一个人工岛上,是一个帆船形的塔状建筑,一共有56层,321米高,由英国设计师W.S.Atkins设计。

最后,我相信它不可能成为永远第一的建筑!