八上历史与社会第一单元复习答案 50

答案如下:1. C 2. B 3. A 4. A 5. A 6. C 7. B 8. C 9. C 10. D 11. D 12. B 13. A 14. D 15. C 16. (1)

远古时期,人们居住在洞窟、木巢中;食草木的果实,生吃鸟兽之肉;用兽皮作衣服。
茹毛饮血:距今约70万至20万年的北京人已经懂得使用天然火,距今3万年的山顶洞人掌握
了人工取火技术,他们用火烧烤食物,从而改变了“茹毛饮血”的状况。
冬则居营窟,夏则居槽巢:距今7000年的河姆渡人已经会建造干栏式的木结构房屋,距今五六千年的半坡人已经会建造圆形尖顶地穴式房屋,从而改变了“冬则居营窟,夏则居槽巢的状况
未有麻丝,衣其羽皮:今3万年的山顶洞人遗址出土了一枚骨针,证明当时人们已经能将兽皮连缀起来, 距今6000年的河姆渡遗址出土的世界上最早的纺织工具以及距今五六千年的半坡遗址出土的纺轮,都证明当时的人们已经懂得纺织了,从而改变了‘‘未有麻丝,衣其羽皮的状况
追问
这是7下
追答
我已经有答案了,要不把网址给你,你以后自己直接可以填写了http://wenku.baidu.com/link?url=mXpdXCRPYkl4lN9CPba-04XiMPrpX7rN5k8nTX33ThhDSHVHvewWtG7OrNxjyIlP1_345aGM9eXx4JLy3brfs6YbAoU6amnpaz5R-Z93Cee

别忘了采纳,谢谢
匿名用户
不可能