如何才能直接从马来西亚汇款到中国银行,不要通过中转行

如题所说,因为最近马来西亚的亲戚汇款到国内,一天就到中国银行的账户了,时间真快,可是一看才知道,里面被扣了10%的手续费,真是冤枉,请问怎么汇款过来才能免中转的费用。谢谢... 如题所说,因为最近马来西亚的亲戚汇款到国内,一天就到中国银行的账户了,时间真快,可是一看才知道,里面被扣了10%的手续费,真是冤枉,请问怎么汇款过来才能免中转的费用。
谢谢yoghurt0719的回答,如果是这样子的话,那补充请问一下,在马来西亚,哪些银行跟中国银行有直接的业务往来呢,可以在马来西亚的中国银行直接汇款吗?

谢谢tt595177123的回答,不过马来西亚也没有几间中国银行,还有哪些银行跟中国银行有直接的业务来往吗?
知识青年oml

不通过中转行,是不能从马来西亚汇款到中国银行的。

中国银行相关规定:

1 、认证交易双方、防止支付欺诈。能够使用数字签名和数字证书等实现对网上商务各方的认证,以防止支付欺诈,对参与网上贸易的各方身份的有效性进行认证,通过认证机构或注册机构向参与各方发放数字证书,以证实其身份的合法性。

2 、加密信息流。可以采用单密钥体制或双密钥体制进行信息的加密和解密 ,可以采用数字信封、数字签名等技术加强数据传输的保密性与完整性,防止未被授权的第三者获取信息的真正含义。

3 、数字摘要算法确认支付电子信息的真伪。为了保护数据不被未授权者建立、嵌入、删除、篡改、重放等,完整无缺地到达接收者一方,可以采用数据杂凑技术。

4 、保证交易行为和业务的不可抵赖性。当网上交易双方出现纠纷,特别是有关支付结算的纠纷时,系统能够保证对相关行为或业务的不可否认性。网络支付系统必须在交易的过程中生成或提供足够充分的证据来迅速辨别纠纷中的是非,可以用数字签名等技术来实现。

5 、处理网络贸易业务的多边支付问题。支付结算牵涉客户、商家和银行等多方,传送的购货信息与支付指令信息还必须连接在一起,因为商家只有确认了某些支付信息后才会继续交易,银行也只有确认支付才会提供支付。

为了保证安全,商家不能读取客户的支付指令,银行不能读取商家的购货信息,这种多边支付的关系能够借用系统提供的诸如双重数字签名等技术来实现。

6 、提高支付效率。网络支付的手续和过程并不复杂,支付效率很高。

因此不通过中转行,是不能从马来西亚汇款到中国银行的。

扩展资料:

中国银行作用:

1.根据公司的战略规划,确定销售目标及预算

2.根据销售目标和预算制定销售计划及相应的销售策略

3.根据销售计划和策略配备相关的资源(包括:建立销售组织并对销售人员进行培训)等

4.把公司的整体的销售目标和预算进行分解进而制定销售人员的个人销售指标

5.销售人员根据自己的目标、预算以及公司的销售策略制定自己的销售计划

6.对销售计划的成效及销售人员的工作表现进行评估。

7.交换功能表现为以市场为场所和中介,实现商品交换的活动。在商品经济条件下,商品生产者出售商品,消费者购买商品,以及经营者买进卖出商品的活动,都是通过市场进行的。

参考资料来源:中国银行官网-信用卡章程

百度百科-中国银行

中国银行
中国银行成立于1912年,在一百多年的发展历程中,中国银行始终秉承追求卓越的精神,在中国内地及51个国家和地区为客户提供全面的金融服务。 官方网站:http://www.boc.cn
由于海外分行办理业务须遵循当地金融法规及监管要求,业务规则与国内不同,业务办理要求、方式等建议您详询海外汇出行。
若您使用境内中行账户接收境外汇款,需要的信息包括:银行名称、银行地址、SWIFT CODE、收款人名称(A/C holder’s name)、收款人账号(A/C No.)、收款人电话。因境内中行各网点收款信息有所差异,请您详询中行账户开户行。
以上内容供您参考,业务规定请以实际为准。
如有疑问,欢迎咨询中国银行在线客服
诚邀您下载使用中国银行手机银行APP中银跨境GO APP办理相关业务。
    • 跨境GO
    • 手机银行
    • 医保凭证
    • 外汇牌价
    • 信用卡申请
pelican5773
在马来西亚,只有大众银行(PBB)和马来亚银行(MBB)才可以汇人民币到中国。每次汇款只限人民币65000。
大众银行手续费是30零吉 , 马来亚银行是27零吉。而中转的费用要看你汇款的金额来扣除的。建议用大众银行,因为中转的费用比较便宜。
如果早上大概9点到银行进行汇款的话,当天下午就可以收到了。
人民币汇款时间是在早上9点到下午3点。
小歆嵩
知道合伙人数码行家
河南科技大学在校本科生

境外汇款提供材料及流程:

1.手续费50元,邮电费最少150,没有上限,具体根据汇款金额来定。

2.汇款申请书一元一份,身份证复印件一元一份(共2元);

3.外币兑换的手续费2元。

4.需要知道对方的银行名称、地址、收款人名称、帐号等。另:如果转汇行多的话,有可能以后会追加邮电费用。
tt595177123
建议通过中国银行马来西亚分行来进行汇款业务,因为是海外分支机构,一般都会有直接的账户往来关系,这样就不需要中转行,当然也会比其他银行的汇款更快一些。