星际争霸操作按钮都是干什么用的啊?

我是个红警高手,但是对星际一无所知,麻烦会星级的人帮我讲讲,就讲操作界面和哪个族怎么操作就可以。快啊!... 我是个红警高手,但是对星际一无所知,麻烦会星级的人帮我讲讲,就讲操作界面和哪个族怎么操作就可以。快啊! 展开
诚挚且谨慎灬白桦2311
兵种行走 建筑飞行 左键选取 右键点击目的地为行走 如果点在地方建筑或者兵种单位为攻击 A键 攻击 遇到任何不属于自己或者盟友的单位会自动攻击 A在地方单位上固定攻击目标知道目标消失 如果A在自己或者盟友单位上为强行攻击 一般A在空地上 工人采集资源 右键 点水晶上是挖money 点进油矿里挖油(注意必须先建造采油的建筑) 操作界面中 左为地图,显示已探测地区,自己为绿色 点TAB切换模式 只显示兵种单位 中间查看单位制造状态,兵种,建筑等状态栏,旁边有LOGO画面,可以观赏兵种等人物影象。 右为操作菜单,可以控制攻击,移动,巡逻,停止等指令。 选种建筑时,生产,建造等命令。 右上为资源数目,依次为金钱,油矿,人口。 技巧提示,在每个命令的E文注释第一个字母发亮,或者其他字母为黄色醒目状态,便是此建筑或者兵种在键盘的命令快捷键。微操就是靠键盘来实现。 另外还有个最重要的键就是shift 至于用法再讲了 大概就那么多了‘玩2次就熟悉了。
采纳哦
苦尝甜苦心7133
建房子还有兵都有快捷键控制,你把鼠标移到各个图标上面,会出现一串英文介绍,但是其中会有一个黄色比较明显的字母,这就是相应的快捷键了. 如建造的快捷键是b,T的兵营是b,我点上一SCV想造个兵营只需按BB就能建造好了,各个族都有各个族不同,但是建造开始的B, V都是一样的. 星际中没武器吧,只有兵种,如种族是T,也一样快捷键,点击兵营,出枪兵的快捷键是M,按下M就能造了. 控制的话..就是右手鼠标点击目标单位,或按住左键不动拖动框选,左手按快捷键建造建筑还有兵种...然后就是CTRL+数字键进行部队或建筑的编队... 如,我把兵营编4,我想造个枪兵出来,只需按4 M,就行了...
冠希荣抄水
和红警不同的地方就是控制兵种移动的时候星际是用的右键,所有的种族操作都是一个样,和红警一样一步一步的发展,多玩几次,相信你也会成高手的