C语言问题求解

考卷里的题。。。voidmain(){structcmplx{intx;inty;}cm[2]={1,2,3,4;}printf("%d\n",2*cm[0].x+cm[... 考卷里的题。。。
void main()
{ struct cmplx
{int x;int y;}cm[2]={1,2,3,4;}
printf("%d\n",2*cm[0].x+cm[1].y/cm[0].y);
}
A)5 B)2 C)3 D)4
答案是d,这个程序是啥意思啊都
百度网友816dc07
struct cmplx
{int x;int y;}cm[2]={1,2,3,4;}
结构体数组cm,有2个元素,它们的成员分别为cm[0]{x=1,y=2},cm[1]{x=3,y=4}
所以cm[0].x=1,cm[1].y=4,cm[0].y=2;
2*cm[0].x+cm[1].y/cm[0].y
=2*1+4/2
=4
重级书示生
这个 没有固定明确值的,和不同的编译器和操作系统有关,有的编译器输出33,有的则是31
33 也就是 11 +11 +11
31 也就是 9 +10 +11
满意请采纳。
追问
答案是4谢谢。。。