电脑开不了

小敏聊情感故事

开不了机其实有很多的原因,比如是没电以及内存条的缘故,要逐一的去排查的,若是这些都没有问题需要拿到维修店去检查了

SWAT毛毛
你设置的第一启动项是从光驱启动,这个从BIOS里面设置。重启电脑,然后不停的快速点del键,然后进去调一下BOOT的设置,里面有一个frist 把后面的改成硬盘启动就行了。截图没法截的,因为不同主板的电脑,BIOS界面不一样。
或者主机里的硬盘连线有松动了,检测不到硬盘把电源线或数据线重插拨一下
追问
我一开机就跳出这个 然后不动了 按什么都没有用 该怎么按
追答
按重启,之后立即按DELETE进入BIOSS设置。
sngogcel
开机不停按F8,进入高级,选择最后一次正确配置,确定。不行的话,重装系统吧。
五百金身罗汉
看看光驱里有光盘吗,有的话拿出来,从新开机
追问
没有光盘
追答
重装系统吧,c盘的东西不重要就直接从装系统。
xzh7709
这种情况估计得重装系统了,硬盘的启动文件丢了