田螺用盐可以泡一天吗

浪默子
可以,一般是泡1~2日。
田螺去沙方法:
盆中倒入清水水中放入食用盐(适量)、香油(适量 ),搅拌均匀后倒入田螺,水位高于田螺即可。
放到阴凉处让田螺吐泥、排便,每日换水1~2次把水中杂质倒净后重新倒入清水,每次重新注水后需补充食盐和香油。
基本上泡两日即可进一步加工。
目测田螺壳表面是否是附着物(淤泥或青苔等)如有附着物需要用小刷子清理干净。
清理干净田螺壳表面后用钳子或大剪子把田螺尾部剪掉,一来可以把田螺排泄物大部分清除,二来可以炒制时螺肉更加入味。
清理好尾部后用清水冲洗田螺至水内无明显杂物,冲洗干净后沥干水分即可准备炒制。
百度网友751d857
这个不能做一天,有的可能死掉煮的时候里面有个别很臭的。一般放一点,菜子油让他自己吐出泥沙
兵哥哥
不可以,可以用香油,让里面的沙吐出来
百度网友b84cc8e
可以