自己可以在家腊疗吗

迷路cock么

自己可以在家蜡疗。

祛寒止痛不是因为盐,而是因为热。不管是用微波炉加热,或者把盐倒出来炒热,都是加热的原理。过去盐价格昂贵,人们选择“蜡疗”,用加热的蜡敷在患部,与粗盐热敷包有异曲同工的效果。

蜡疗疗效好,见效快,具有活血、抗炎、祛风除湿的多重功效,能迅速打通人体经络,将人体内的风寒湿邪逼出体外,达到快速治愈顽疾的目的。安全、对皮肤无任何副作用。

扩展资料:

蜡疗特点:

1、蜡疗具有很强柔韧性,可按需求变化形状,随意贴敷身体的任何部位。

2、蜡的熔点较低,蜡饼为身体易接受温度,不易烫伤

3、蜡疗安全,无污染,对皮肤有益无害。

4、蜡疗保温时间长,可达四十至五十分钟。

参考资料来源:人民网-粗盐热敷包 有些人不宜用

一老夫

  这位知友,蜡疗是一种利用加热的蜡敷在患部,或将患部浸入蜡液中的理疗方法。
       蜡疗法是一种传导热疗法。它利用比人体体温稍高的温热刺激作用,具有一定的机械和化学刺激作用,以达到治疗疾病的目的。
    石蜡疗法能使局部血管扩张,促进血液循环,使细胞的通透性加强,利于血肿吸收,加速水肿消散,提高新陈代谢,故消炎作用和改善皮肤营养作用。
    石蜡具有良好的可塑性及粘稠性,与皮肤密切接触并使热作用深而持久。
    蜡疗的适应症:损伤及劳损、腱鞘炎、骨膜炎、关节障碍、关节强直、癍痕挛缩、循环障碍、外伤手术后遗症、关节炎、肩周炎、网球肘、肌性斜颈等。

    由于蜡疗对疾病的特殊治疗方式,必须在特定的环境下进行,所以执业医生要求必须在医院科室进行。