如何选择比较靠谱的p2p理财平台

如何选择比较靠谱的p2p理财平台... 如何选择比较靠谱的p2p理财平台 展开
拓天速贷
拓天速贷是基于互联网的金融信息服务平台,由拓天伟业(北京)资产管理有限公司旗下的拓天伟业(北京)金融信息服务有限公司运营。 为有资金需求的小微企业及有出借需求的个人提供规范、安全的信息服务。
选择靠谱的P2P平台必须先去了解平台的企业背景,查看平台网站里面有没有营业执照、税务登记证、组织机构代码和开户许可证等资质文件,可以去工商管理查询系统去查询法人的姓名和营业执照号。
还有就是网站的备案号,一般平台网站下方都是有网站的备案号,可以去工信管理平台查询网站是否备案,备案号是否真实。
如果是本地的平台,投资者可以去公司实地考察,查看公司的规模,实力。这样就大大的降低了诈骗平台的可能性。
了解平台的运营模式。
查看平台的安全保障,平台是否是自融平台,借款人是否真实。银监会对于P2P网贷行业明确指出“不得搞资金池”。
所谓资金池,是指投资人的资金直接流到该平台的账户里,再由平台发放给借款人。单说这个环节,如果平台所发标是假的,跟本没有借款人,平台可以任意挪用资金池里的资金,甚至可以随时卷钱跑路。
所以最好的方法就是资金由第三方托管,如何判断平台是否采用了第三方资金托管?在第三方资金托管模式下,用户不仅需要在该平台注册账户,还需要在第三方资金托管机构注册开户。
比如钱的N次方与易宝支付达成合作,资金全部由易宝支付进行托管,同时,钱的N次方为方便用户,采用了一体式的帐号申请,用户直接用钱的N次方帐号便可登录易宝支付。
还有就是投资人的资金安全保障制度,如果借款人逾期或者坏账,平台能不能为投资人补偿损失,虽说投资有风险,可是现在的平台大多都是100%本息保障,这就导致了平台必须控制坏账几率,不然只能走向倒闭
了解平台的风控体系
现在的P2P网贷平台都必须要有专业的风控团队,一定要了解该平台的风控能力。看平台是否拥有一支严格的风险控制团队,担保业务审批严不严格,借款信息是否透明,借款人的借款信息、信用记录、贷款用途、还款能力和抵押物是否真实有效。有没有严格的贷前审核和贷后管理。
投资人必须了解以上这些信息,才能选择安全的P2P网贷平台。
匿名用户
你好 P2P,英文叫做Peer-to-Peer lending,即点对点信贷,或称个人对个人信贷。而P2P企业,就是从事点对点信贷中介服务的网络平台。P2P借贷,是目前正在兴起的基于互联网应用的一个相对较新的模式。建立的基本前提是,需要借贷的人群可以通过网站平台寻找到有出借能力并且愿意基于一定条件出借的人群。目前在这一方面做的比较好的当属利融网,今年6月份用5000元投了两个利融网分期宝业务,其实是想先试试水,结果每月返还都很及时,所以在10月份又投了10万,送了一个VIP,挺让我放心的!这只是我个人经历,仅供参考哦!