改写句子 按照括号中的要求完成改写后的句子,每个空格填一个单词。(5分)小题1:Many students liked t

改写句子按照括号中的要求完成改写后的句子,每个空格填一个单词。(5分)小题1:Manystudentslikedtowatchtheprogram“Dad,wherear... 改写句子 按照括号中的要求完成改写后的句子,每个空格填一个单词。(5分)小题1:Many students liked to watch the program “Dad, where are we going?”. (改为一般疑问句)________ many students ________ to watch the program “Dad, where are we going?”?小题2:I was talking with my deskmate when the teacher came in. (划线部分提问) What ________ you ________ when the teacher came in?小题3:“I’m good at sports,” her brother said. (改为间接引语)Her brother said ________ ________ good at sports.小题4:He is very busy. He can’t write to you every week. (改写句子,句意不变)He is________ busy ________ he can’t write to you every week.小题5:We are proud of Lina. She is a good tennis player. (合并为一句)We are proud of Lina ________ ________a good tennis player. 展开
夏忻忻729

小题1:Did, like
小题2:were doing
小题3:he was
小题4:so that
小题5:who/that is

试题分析:
小题1:句意:很多学生喜欢看《爸爸去哪儿》这个节目。这个题目要求我们把它变成一般疑问句,这个句子中没有be动词,并且使用的是一般过去时,故变成一般疑问句时,我们需要借助助动词did。因为did是过去式的形式,故原句中的liked要变为原形like。
小题2:句意:我正在和我的同桌说话,这时老师进来了。这个题目要求我们对划线的部分提问,这一部分是表示过去一个时间正在做某事,故我们应该问正在做什么。疑问词是what,时态不变,仍是过去进行时。故填were doing。
小题3:句意:她的哥哥说:“我擅长运动。”这个题目要求我们变为间接引语,这个句子是一个陈述句,故变为间接引语时,应该变成一个由that引导的宾语从句,并且人称相应的变成he,时态从一般现在时变为一般过去时。故填he was。
小题4:句意:他很忙,他不能每周都给你写信。这个题目要求我们变为同义句,根据句意可知,我们可以使用so…that 结构,意思是如此…以至于…,来表示相同的意思。
小题5:句意:我们都为Linda感到骄傲,她是一位优秀的网球运动员。这个题目要求我们合并为一句,根据句意和下面这句话的结构可知,我们可以将两句话合并为一个含有定语从句的句子。引导词可以用who或that,因为先行词是Linda,指人。