下列各题只列算式或方程,不计算.(1) 1 4 与 1 2 的和除它们的差,商是多少?

下列各题只列算式或方程,不计算.(1)14与12的和除它们的差,商是多少?(2)比一个数的3倍多4的数是22,求这个数是多少?... 下列各题只列算式或方程,不计算.(1) 1 4 与 1 2 的和除它们的差,商是多少?(2)比一个数的3倍多4的数是22,求这个数是多少? 展开
刑建元aK
根据题意可得:
(1)(
-
)÷(
+
),
=
÷

=

答:商是

(2)(22-4)÷3,
=18÷3,
=6.
答:这个数是6.