读中国地形图完成填空: (1)写出下列数字代表的山脉名称:.①______;②______;③______;④______

读中国地形图完成填空:(1)写出下列数字代表的山脉名称:.①______;②______;③______;④______⑤______;⑥______;(2)写出下列字母... 读中国地形图完成填空: (1)写出下列数字代表的山脉名称:.①______;②______;③______;④______⑤______;⑥______;(2)写出下列字母所代表的地形区名称:A:______;B:______;C:______;D:______山脉⑤西侧的地形区是______;此地区水土流失极其严重,针对这一问题当地应该采取的解决措施是______;山脉⑤东侧的地形区是______,由于此地区地势平坦,黄河泥沙在此河段淤积,形成了著名的“______”. 展开
巜以后再说294
图中数字代表的山脉名称是:①南岭;②昆仑山脉;③喜马拉雅山脉;④大兴安岭⑤太行山脉;⑥秦岭;字母所代表的地形区名称是:A:塔里木盆地;B:青藏高原;C:四川盆地;D:东北平原.山脉⑤西侧的地形区是黄土高原;此地区水土流失极其严重,针对这一问题当地应该采取的解决措施是植树造林;山脉⑤东侧的地形区是华北平原,由于此地区地势平坦,黄河泥沙在此河段淤积,形成了著名的“地上河”.
故答案为:(1)南岭;昆仑山脉;喜马拉雅山脉;大兴安岭; 太行山脉;秦岭;(2)塔里木盆地;青藏高原;四川盆地;东北平原; 黄土高原;植树造林;华北平原;地上河.