命题作文《带着感动上路》600字

01号学生
带着感动上路
尘土飞扬的街道上,如织的人流让我感到孤单,但在阳光的照耀下一个模糊而又熟悉的身影让我感动……
回首走过的路,那一段上都会缺少感动的陪伴,带着感动上路,才有了幸福的现在。
小时候,妈妈经常帮我洗头,总是有一个大大的盆子,里面盛着满满的水,溢出来的水冲刷着我的小脚,感觉到十分的清爽;然后那晶莹透明的洗发液如柳絮般旋转到妈妈那纤细而又白皙的手上,最后揉出许许多多的泡泡在我的头上。调皮的我总是把泡泡吹得到处都是,妈妈不时的帮我擦去已飞到我脸上的泡泡。天真的我望着整天为我而辛苦操劳的妈妈,好像知道了些什么,看到妈妈额前一撮散乱的头发我伸出稚嫩的小手帮妈妈整理了一下,妈妈的脸上洋溢着幸福的微笑,那些泡泡承载着妈妈的爱悬浮在空中,在阳光的照耀下显得更加纯净。满屋子都散发着的爱的清香……
当鸟儿飞过天空,风儿吹过大海,我就像沉浸在摇篮中一样身心轻松。
现在,每当再次看到妈妈的那双并不年轻的手在操劳着家务时,我就仿佛想到了那个充满爱的泡沫的日子,它在我的内心深处留下了深深的烙印,让我感动了、感化了。并想着也要让妈妈感受一下这幸福的感觉。
妈妈头上那白发被我爱的泡沫淹没,妈妈仿佛在瞬间年轻了许多,我看着妈妈,妈妈也看着我,那个模糊的画面似乎又变得清晰了许多。我现在感受到了妈妈那时的心情,妈妈也似乎感受到了我心中的感动。
尘土飞扬的街道上,有了爱的身影,我不再孤单而更多的是感动。
黑色的马路上永远都会有白色的路线,而我的道路上永远都会有妈妈的爱让我感动满怀……