SQL查询每门课程最高分学生的学号,课程号,成绩

首先你得告诉我们你有几张表,表里都有什么列,然后我们才能决定怎么查,是连接查询还是你的所有数据都在一个表里。在此我先给出都在一个表的情况:select 学号,课程号,成绩 from 表名 where 表主键 in(select 表主键 from 表名 where 学分=max(学分) group by 课程号)
匿名用户
select t1.学号,t1.课程号,t1.成绩
from table t1
where t1.成绩 = (
select max(t2.成绩)
from table t2
where t2.课程号 = t1.课程号
group by t2.课程号
)
清茶稀饭
知道合伙人软件行家
2009年,大学计算机信息科学与技术专业毕业, java行业从5年经验,各大数据库都精通,也会其他软件技术。

select
学号,课程号,成绩,max(分数)
from tableName

group by 学号,课程号,成绩