作文我心中的那方清池500字数

匿名用户
语文,是我心中的一方清水。它清澈,纯净,甘甜,空灵,把我的心洗净,给人生铺上美丽的彩虹。

我出生在一个山青水秀的小村庄。村民大部分都如泥土般纯朴无华,然而,云蒸霞蔚、草木贲华,所谓“形立而章成,声发则文生”,这一方水土,将自然的千姿百态,纷呈丽彩,融进母亲的乳汁里,融进童年的欢笑里,滋润了我稚嫩的童音。

上了学,则更是与语文结下了不解之缘。虽然我们的通用语言还是方言,只是在课堂上用不太标准的普通话,但是我仍然喜欢那些写满方块字,有丰富插图的语文课本。那里有我们看不到的外面的世界,语文,就像一捧清冽的山泉,浇灌了我求知的渴望。

慢慢地,我开始偏爱语文,开始不满足于”〉目伪尽5蔽彝低荡蚩老爸放在阁楼的箱子时,就像阿里巴巴发现藏宝洞一样惊喜。虽然并不一定能完全看懂四大名著,
可是一些小人书和小说,伴随着阁楼的灰尘和”〉难艄猓也就一点点地渗入了我的脑海。看完之后,就开始想象那些情节,设计那些动作和故事,把自己放进故事
里,放进慢慢成长的岁月里。语文,就这样缓缓地,在我心中映出一个多姿多彩的世界。

成长的道路总是要经历风风雨雨,而语文,永远是我最忠实的朋友,伴随着童音的脆响,求学的辗转,涉世的艰深,给我信心和勇气,慢慢前行。他就是我心中一泓
清水,欢歌笑语,就是美丽的倒影,短暂的欢欣也能沉入水底;生活的挫折,就是一圈圈涟漪,波动之后,归于平静;阴晴圆缺,悲欢离合,就像涨落的潮水,起起
伏伏中,淘出真金。

我爱语文的跳跃的韵律,像诗歌一样的婉转清丽,意味深长;我爱语文多变的词汇,像彩虹一样,丰富多彩;我爱语文婉转的句子,就像这美丽的千山万水,总是把
奇迹,显露在朴实的细节上。他拒绝程式,有的只是无尽的灵感,他不喜欢推导,需要的是空灵的想象,他让世界没有边缘,让思维没有限制,让我们心灵画笔,无
拘无束。
乐观的帮助你了

语文我清水清澈纯净甘甜空灵我洗净给铺美丽彩虹

我山青水秀村庄村民部都泥土般纯朴华云蒸霞蔚、草木贲华所谓形立章声发则文水土自千姿百态纷呈丽彩融进母亲乳汁融进童欢笑滋润我稚嫩童音

则更与语文结解缘虽我通用语言言课堂用太标准普通我仍喜欢些写满块字丰富插图语文课本我看外面世界语文像捧清冽山泉浇灌我求知渴望

慢慢我始偏语文始满足于〉目伪尽5蔽彝低荡蚩爸放阁楼箱像阿巴巴发现藏宝洞惊喜虽并定能完全看懂四名著
些书说伴随着阁楼灰尘〉难艄猓点点渗入我脑海看完始想象些情节设计些作故事自放进故事
放进慢慢岁月语文缓缓我映姿彩世界

道路总要经历风风雨雨语文永远我忠实朋友伴随着童音脆响求辗转涉世艰深给我信勇气慢慢前行我泓
清水欢歌笑语美丽倒影短暂欢欣能沉入水底;挫折圈圈涟漪波归于平静;阴晴圆缺悲欢离合像涨落潮水起起
伏伏淘真金

我语文跳跃韵律像诗歌婉转清丽意味深;我语文变词汇像彩虹丰富彩;我语文婉转句像美丽千山万水总
奇迹显露朴实细节拒绝程式尽灵喜欢推导需要空灵想象让世界没边缘让思维没限制让我灵画笔
拘束

古云:言文行远语文伴随类每进步记录文明每步伐许几简单符号背却段凄美情幸福故
事或者曲美妙颂歌语文所我解自预知;语文我吸取经验教训少走弯路;语文我足
户通晓洞察