《我和知音》作文500字急用

凉生枕簟酴醿落
今天是“长上学”的最后一天,我一回到家,就高兴地扔掉书包,比了一个按键盘的手势给妈妈看,妈妈说:“今天就玩一会儿吧。”我就跑去开电脑。
这是什么呢?可以说是一种知音吧?我想玩电脑,妈妈连问都没问一句,就知晓了我的心意。我一边玩着电脑,一边想:老妈真是我的知音!《我和知音》就写她了!这时老妈走过来问:“小秋,语文作文写啥?”老妈怎么又“洞穿”了我的想法?我百思不得其解,边想边嚷道:“《我和知音》啦,不知道写啥好!”
“你写我不就得了!”老妈得意地一甩头发,说。
神了!老妈也觉得我是她的知音,她是我的知音。我高兴、激动、疑惑的同时飞奔向作业,动笔就写。
写到这儿,事例也完了,头昏脑胀的。我突然想起刚才游戏还没玩完,于是一声口哨“召唤”老妈。“老妈在忙,虾米事啊?”我过去,又做了一个按键盘的手势,妈妈却说:“真乖,自己要求弹琴!”我快晕过去了,如果不是冬天,头上早冒汗了。不过是我自己要求“弹钢琴”的,也没办法。这就叫“哑巴要弹琴——有苦说不出。”
坐在钢琴前,我想老妈刚刚能理解,现在怎么以为是弹琴呢!“此事必有蹊跷!”可是感觉怪怪的,却也说不出个所以然来。我沉思了一会儿,列出了老妈糊涂“三要素”:1老妈刚才能明白,现在却不知道。刚才我放学始归,放松一下是可以的,现在我要完成许许多多的任务。2老妈想让我做好作业再玩电脑。3老妈爱旁敲侧击地提醒我,该做正事了。推断到这儿,我已经有些头绪了。老妈不是真糊涂,而是装糊涂!她知道我的想法,也能根据我的想法提醒我,纠正我。这不就是真正的知音吗?不仅“知音”,更能“调音”。有时可以放松,有时却能为你上紧发条,这才是知音!
耶,作业做完了!我等着老妈来,做手势给她看,看看这次是放松,还是上紧发条。

求采纳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
流疏雨寂
“书籍是人类进步的阶梯”。这句话是著名的高尔基说的;“读书有三到,谓心到,眼到,口到”。 这句话千古名言又是文学’’家朱喜说的。书籍就像一位朋友,带你到书的世界里遨游,如果你要让我选一本我最爱的书,那我就非选《西游记》不可了。
记得《西游记》这书是家喻户晓,童叟皆知,上三年级时,一次到书店,虽不懂什么,但是我被西游记的一幅幅图画吸引了。于是我打开《西游记》目录,一个个题目引起了我的注意,我翻开第一个故事,正看得最精彩的情节时,妈妈叫道:“拉拉,我们回去吧﹗”“等一会,我马上就好了!”可是我还是舍不得离开这本书。
当我二次来到书店看到《西游记》,就再也抵挡不住它的诱惑了,我一直从下午2点钟到4点,本来和妈妈说好三点钟就回家的,可到了4点我还没回家,妈妈就来书店找我,见我看得津津有味,就说:“拉拉,要不我买下这本书送给你﹗”我正在看得入迷呢,听见妈妈说的话马上停下了,跑到妈妈面前说:“真的吗?只要能得到这本书,妈妈叫我做什么都行﹗”“好啊,那你要做一个星期的家务怎么样啊?”“可以!”我自信地说。于是,我用劳动换来了这本书。拿起这本书就囫囵吞枣的读着,晚上睡前还捧着书,妈妈摧着我赶紧睡,我就装着睡着,等妈妈走进了房间我才敢把灯开起来,我也不明白为什么我会那么喜欢这本书。第二天早上我终于把这本书看完了,我连续看了好几遍才明白这其中的韵味。
书,是我的老师,也是我最要好的朋友,读书破万卷,下笔如有神。