读气温曲线图及降水柱状图,完成下列各题.(1)A、B两地气温年较差大的是______,读图可判断A地位于____

读气温曲线图及降水柱状图,完成下列各题.(1)A、B两地气温年较差大的是______,读图可判断A地位于______带,B地位于______带.(2)A、B两地中属于冬雨... 读气温曲线图及降水柱状图,完成下列各题.(1)A、B两地气温年较差大的是______,读图可判断A地位于______带,B地位于______带.(2)A、B两地中属于冬雨夏干的是______,终年多雨的是______.(3)读图可判断A地气候类型是______,B地气候类型是______.(4)A气候类型分布面积最广在______B气候类型在______地区分布最典型. 展开
子语源羊9361
(1)A、B两地气温年较差大的是B,读图可判断A地位于热带,B地位于亚热带.
(2)A、B两地中属于冬雨夏干的是B即地中海气候,终年多雨的是A即热带雨林气候.
(3)读图可判断A地气候类型是热带雨林气候,B地气候类型是地中海气候.
(4)A气候类型分布面积最广在亚马孙平原,B气候类型在地中海地区分布最典型.
故答案为:
(1)B;热;亚热;
(2)B;A;
(3)热带雨林气候;地中海气候;
(4)亚马孙平原;地中海.