诺基亚5800音质如何

APP鬼鬼
不错,内放比现在所有安卓系统手机要好得多。外放相当一般
这样说啊,手机音质,一半靠硬件,一半靠软件,另外一半靠耳机。外放那就仅仅靠扬声器音量跟数量了。
1,硬件。5800有专用的音频解码。XperssMusic系列都有专用硬件音频解码(就是一个专用的音乐播放芯片),这是硬件优势。加上S60手机都是ARM11的cpu,低架构CPU电压小电流小,低噪很小,适合内放。现在国()产手机都是大架构A9之类,电压电流很大,低噪很大,大多也没有专用硬件解码所以这点上是远不如5800的
2,软件。S60系统有优秀的音频底层,S60也有ROCKBOX等无损的高码率播放器。安卓系统音频底层之垃圾无法想像。就算某些国()产手机号称音乐手机,但烂到发指的音频底层决定了安卓没有音乐手机
3,耳机。这个一样,都支持3.5MM专业耳机接口。不过就算搭配森海塞尔高端的耳机,安卓也是满耳朵电流声数码音。S60系统好得多
4.外放。这个就是喇叭越多感觉声场越洪亮越有音响与立体声效果。5800这点不行,喇叭音量太小
追问
那x6是不XM系列?因为它机身没这标志
追答
老X系列就是XpressMusic的升级版,也是音乐手机,主打音乐。不过这时候的诺基亚坑爹,音乐手机不再内置音乐解码芯片,仅仅是软件的播放器提升。不如5800的,仅仅是电容屏这一个卖点
所以诺基亚是一代不如一代。老式的NG,3300,N91那音质内放秒杀高端MP3,3250,5700外放也是音质爆表。但后来的XM系列都不如最开始的5300 5200两款音质出色。直到5800开始,音质才回到5300的时代标准
科通技术股份
龙见龙
听说不错,就是声音小点,大哥什么年代了,还玩那个手机!最多200块!
追问
哥知道,便宜了没人用了买一台当mp3机玩
追答
牛逼,哥mp3十几块,要不要我卖你个mp315块!