读“中国地势三级阶梯示意图”完成下列要求:(1)我国地势特点是______,大致呈阶梯状分布.(2)第二级

读“中国地势三级阶梯示意图”完成下列要求:(1)我国地势特点是______,大致呈阶梯状分布.(2)第二级阶梯主要由______和______组成(地形类型).(3)写出... 读“中国地势三级阶梯示意图”完成下列要求:(1)我国地势特点是______,大致呈阶梯状分布.(2)第二级阶梯主要由______和______组成(地形类型).(3)写出图中字母代表的地理事物名称:A______山;B______山;C______高原;D______平原;E______盆地.(4)我国这种地势特征对气候产生什么影响? 展开
手机用户97250
(1)中国地势西高东低,呈三级阶梯分布.
(2)第二级阶梯包括塔里木盆地、准噶尔盆地、四川盆地、内蒙古高原、黄土高原、云贵高原,地形以高原、盆地为主.
(3)根据地理位置可知,A昆仑山;B太行山;C青藏高原;D东北平原;E塔里木盆地.
(4)我国地势西高东低,呈阶梯状分布,对气候的影响是有利于来自海洋上的暖湿气流沿着西高东低的地势爬升,深入内地,带来丰富的降水.
故答案为:
(1)西高东低;(2)高原;
(3)昆仑;太行;青藏;东北;塔里木;(4)来自海洋上的暖湿气流沿着西高东低的地势爬升,深入内地,带来丰富的降水.