如图是人体特异性免疫的过程示意图(序号表示过程,字母表示细胞),请回答:(1)图中B细胞和C细胞都起

如图是人体特异性免疫的过程示意图(序号表示过程,字母表示细胞),请回答:(1)图中B细胞和C细胞都起源于骨髓中[A]______分化而来的,但这两类细胞成熟的部位不同,其... 如图是人体特异性免疫的过程示意图(序号表示过程,字母表示细胞),请回答:(1)图中B细胞和C细胞都起源于骨髓中[A]______分化而来的,但这两类细胞成熟的部位不同,其中B细胞是在______中成熟的.(2)E和F都是______细胞,发生③过程后,分别分裂分化产生[D]______细胞和[G]______细胞.(3)细胞免疫与体液免疫的主要区别是:细胞免疫中,机体活化的D细胞可以识别嵌有______的细胞(已被感染的体细胞)并消灭它.而体液免疫中,抗体免疫的主要目标是______.(4)C细胞的增殖分化不仅需要抗原的刺激,还需要______细胞分泌的白细胞介素-2等多种蛋白质的刺激. 展开
神降5if
(1)图中B淋巴细胞和T淋巴细胞都起源于骨髓中[A]淋巴干细胞(造血干细胞)分化而来的,其中T淋巴细胞是在胸腺中成熟的,B淋巴细胞在骨髓中成熟.
(2)E和F都是记忆细胞,再次感染抗原后,E分裂分化产生[D]效应细胞毒T细胞(或活化细胞毒T细胞)和F分裂分化形成[G]效应B细胞(或浆细胞).
(3)细胞免疫与体液免疫的主要区别是:细胞免疫中,机体活化的D细胞可以识别嵌有抗原-MHC复合体的细胞(已被感染的体细胞)并消灭它.而体液免疫中,抗体免疫的主要目标是细胞外的病原体和毒素.
(4)B淋巴细胞的增殖分化不仅需要抗原的刺激,还需要活化的辅助性T细胞细胞分泌的白细胞介素-2等多种淋巴因子的刺激.
故答案为:
(1)淋巴干细胞(或造血干细胞)         胸腺
(2)记忆       效应细胞毒T细胞(或活化细胞毒T细胞)     效应B细胞(或浆细胞)
(3)抗原-MHC复合体        细胞外的病原体和毒素
(4)活化的辅助性T细胞