如图为某种群在不同环境中的增长曲线,请回答(1)如果种群呈a曲线增长,说明种群处在______的环境中,称

如图为某种群在不同环境中的增长曲线,请回答(1)如果种群呈a曲线增长,说明种群处在______的环境中,称为______增长曲线.用达尔文进化观点分析,这是由于生物具有_... 如图为某种群在不同环境中的增长曲线,请回答(1)如果种群呈a曲线增长,说明种群处在______的环境中,称为______增长曲线.用达尔文进化观点分析,这是由于生物具有______的特性.(2)如果种群呈b曲线增长,说明该种群处在______的环境中,称为______增长曲线,用达尔文进化的观点分析,图中阴影部分表示______. 展开
101海绵宝宝
(1)处在一个理想的环境中,资源充足,空间无限的环境中,种群内个体增长曲线是a,即J型曲线,体现生物具有过度繁殖的能力.
(2)种群置于有限制的自然环境中,种群内的增长曲线是b,即S型曲线;图中的阴影部分可表示为环境阻力,即生存斗争中被淘汰的个体数.
故答案为:
(1)理想条件    J型     过度繁殖
(2)有限    S型    生存斗争淘汰的个体