羊蝎子怎么炖,家常炖法

百度网友c7fac8f

需要提前准备好的材料包括:羊蝎子 1000克、红枣 8粒、蒜 适量、葱 适量、青花椒 1小把、细盐 适量。

1、第一步把羊蝎子先洗好再下锅焯洗至干净。

2、在锅里加入红枣,青花椒,葱,蒜。

3、再将焯洗好的羊蝎子下锅,并加足清水。

4、插上电源开始工作,煮好后开盖。

5、挑出葱结蒜段,再加入细盐调味。

6、拌匀盛入碗中,这样就做好了。

尚百味小火锅
小王子精选视频

准备材料:羊蝎子 2斤、葱段 适量、姜片 适量、豆瓣酱 适量、洋葱 适量、生抽 适量、花椒 适量、豆蔻 适量、桂皮 适量、香叶 适量、丁香 适量、小茴香 适量、干辣椒 适量、料酒 适量、盐 适量、冰糖 适量。

1、首先把羊蝎子浸泡水中40小时,如下图所示。

2、然后锅内放入水、葱段、姜片,香叶、花椒,使用大火把水煮开,放入浸泡好的羊蝎子焯水,焯水后捞出沥干。

3、接着准备好需要的香料,放一旁备用。

4、锅内放入适量的油,大火加热,锅内放入适量的小茴香、花椒、香叶、肉蔻、大料、丁香,用铲子快速翻炒。

5、然后往锅内放入适量的料酒和豆瓣酱,用铲子拌匀。

6、接着往锅内放入适量的洋葱丝,用铲子翻炒均匀。

7、随后锅内放入羊蝎子,干辣椒,生抽,盐,冰糖和开水,使用大火把水煮沸。

8、等待大火煮沸后倒入高压锅,盖上高压锅锅盖,炖半小时。

9、半小时后盛出,撒香菜,这样就可以食用了。

爱聊休闲娱乐

1、准备材料:羊蝎子:1200克、黄酱:50克、白芷:2片、酱油:30克、黄酒:50克、盐、10克、冰糖:15克、桂皮:1块、葱姜蒜:适量、八角:5个、花椒:30粒、草果:1个、香叶:6片、小茴香、1小撮。

2、准备香料:白芷:2片、桂皮:1块八角:5个、花椒:30粒、草果:1个、香叶:6片、小茴香、1小撮。

3、香料用纱布包起来。

4、羊蝎子提前用清水泡两小时去去血水。

5、葱切段,姜切厚片,大蒜不去皮掰开,干黄酱用少许水泻开,黄豆酱就不必用水泻了。

6、羊蝎子冷水下锅,煮开后及时撇去浮沫,稍微煮五分钟,让血水出净,关火备用。

7、另取一口炒锅,倒适量油,烧七成热,下姜片和大蒜炸一下关小火。

8、下泻开的黄酱中火炒至黄酱发亮,香气飘出。

9、将旁边煮完的羊蝎子和汤一起倒进锅中,放葱段,酱油,黄酒,盐和冰糖烧开。

10、盖锅盖小火慢炖一至一个半小时就可以了。

11、羊蝎子成品图。

光芒无处不在

主料:羊蝎子1小锅

调料:盐1勺、冰糖1把、蒜3瓣、八角5个、花椒1把、料酒1勺、黄酱1勺、红尖椒1把、香叶3片、胡椒粉少许

1、羊蝎子用清水泡6个小时中间换四次水,可以有效去除膻味然后洗净控干水分,凉水下锅,水开后关小火,撇去上面血沫,捞出羊蝎子

2、捞出的羊蝎子用热水冲净再控干水分

3、锅内放入少许油,煸香葱姜蒜,放入花椒大料,冰糖,香叶

4、出香味后放入酱油、黄酱、料酒然后倒入开水

5、将焯好的的羊蝎子倒入电压力锅内,(汤不要太多,刚好微微没过羊蝎子即可,然后调到炖骨头那档)

6、压力锅停止后别着急掀盖,等压力锅里的气全部放出,一点没有了再打开盖,加点盐、胡椒粉调味再开火煮5分钟即可

时光荏苒fine

主料:羊蝎子500g。辅料:适量红枣、花椒、葱蒜。

1、备好所有材料。

2、将羊蝎子冷水下锅焯洗二次。

3、在电炖锅里加入红枣,花椒,葱蒜,羊蝎子。

4、然后选烹饪模式,煲汤。

5、最后加入适量盐调味即可。

羊蝎子就是带里脊肉和脊髓的完整的羊脊椎骨,因其形跟蝎子相似,故而俗称羊蝎子。羊蝎子低脂肪、低胆固醇、高蛋白,富含钙质。易于吸收,有滋阴补肾,美颜壮阳功效。常用来做清汤火锅,味道鲜美。