晚上外阴痒怎么办?

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
外阴瘙痒是一种症状,可由各种原因引起。局部原因有特殊感染(如霉菌性阴道炎、滴虫性阴道炎、阴虱、疥疮、蛲虫病)、慢性外阴营养不良、药物过敏或化学品刺激、不良卫生习惯、皮肤病等。糖尿病、黄疸、白血病、维生素A缺乏、维生素B缺乏等慢性病患者也常有外阴瘙痒。部分患者无明显的局部或全身原因,可能与精神或心理因素有关。
患有此病者应查明病因,对症下药。
(1)注意经期卫生,行经期间勤换月经垫,勤清洗。
(2)保持外阴清洁干燥,不用热水烫洗,不用肥皂擦洗。
(3)忌乱用、滥用药物,忌抓搔及局部摩擦。
(4)忌酒及辛辣食物,不食海鲜等易引起过敏的药物。
(5)不穿紧身兜裆裤,内裤更须宽松、透气,并以棉制品为宜。
(6)局部如有破损、感染,可用1:5000高锰酸钾液(在温开水内加入微量高锰酸钾粉末,使呈淡红色即可,不可过浓)浸洗,每天2次,每次20-30分钟。
(7)就医检查是否有霉菌或滴虫,如有应及时治疗,而不要自己应用“止痒水”治疗。
(8)久治不愈者应作血糖检查。
北京花鲜素国际贸易
如果每到晚上都出现外阴瘙痒,常常是由于外阴的皮炎导致,比如外阴的湿疹。由于湿疹的情况不严重,在白天的时候注意力分散,不感觉瘙痒,到晚上的时候,注意力比较集中,才会感觉到外阴瘙痒。这种情况常常在外阴会发现皮肤粗糙,并且会有红色的小丘疹、外阴局部皮肤出现潮红的状态,可以用派瑞松软膏、皮炎平、糠酸莫米松乳膏涂擦外阴局部,瘙痒的症状很快会缓解。建议保证充足的睡眠,避免用肥皂水、沐浴露清洗外阴,在饮食上不吃酸、辣以及刺激性的食物。如果连续用药三天症状不缓解,建议去医院进一步检查。
贵阳仁爱咨询服务
仁爱咨询服务问答平台
首先考虑这个应该是有阴道炎,情况不严重的话可以每天用温开水清洗。严重的话建议及时去医院检查。平时一定要注意个人卫生,避免不洁性交,注意保持外阴清洁干燥。
龙龙爱lv游

  很多女性在天气干燥时都会有外阴瘙痒症状,多表现为持续性或阵发性瘙痒,并且常在夜间加重,瘙痒部位常发生在大小阴唇周围及阴蒂部位,影响睡眠。
  原因1:不透气内裤不吸汗,会让外阴长时间的过于潮湿,也会导致外阴瘙痒。
  原因2:如果女性外阴皮肤不是很干净,也会刺激外阴,让外阴瘙痒难耐。如果外阴皮肤被经血刺激,或者是没擦拭干净的尿液、粪便、汗渍等,都会导致外阴皮肤发生慢性炎症,发生瘙痒。
  原因3:长期坐办公室的女性,不常常活动,是很容易出现外阴瘙痒的症状的,长时间坐在椅上不挪动,会使外阴不透气,特别是坐垫很软的椅子。
  原因4:炎症所导致的外阴瘙痒在很多情况下,都是因为阴道炎。阴道炎有分为很多种,霉菌性阴道炎、滴虫性阴道炎等等,子宫、宫颈、尿道炎症也会让外阴有瘙痒的情况。

  早发现才能早防治。希望对你有所帮助!
爽口还清静丶财宝m
注意外阴部的清洁卫生,不用肥皂清洗外阴
尽量克制搔抓和摩擦患处;
饮食忌辛辣;注意避免情绪的忧郁和紧张
忌酒及刺激性食物,酒及辛辣食物容易引起过敏

注意避免情绪的忧郁和紧张,减少忧虑和紧张
月经期间勤换月经垫、勤清洗外阴
内裤应宽松、透气,并以全棉制品为宜,每天换洗内裤