英语六级考试时间安排

教育细细说

英语六级笔试在每年6月和12月各一次,口试在笔试前进行,每年5月和11月各一次。

笔试时间一般为每年6月和12月的第三个周六(请以教育部考试中心通知为准)。时间安排如下:

14:50——15:00试音寻台时间

15:00——15:10播放考场指令,发放作文考卷

15:10取下耳机,开始作文考试

15:35发放含有快速阅读的试题册(但15:40才允许开始做)

15:40——15:55做快速阅读部分

15:55——16:00收答题卡一(即作文和快速阅读)

15:55——16:00重新戴上耳机,试音寻台,准备听力考试

16:00开始听力考试,电台开始放音

听力结束后完成剩余考项。

17:20全部考试结束

扩展资料:

六级考试单项成绩有四个部分,这四个部分以及所占的分值比例为:听力占35%,阅读占35%,综合占10%,作文占20%。各单项报道分的满分为:听力249分,阅读249分,综合70分,作文142分。各单项报道分之和等于报道总分。

试卷分两份。试卷一为客观性试题,要求考生从每题四个选择项中选出一个最佳答案,答题做在单独的答题纸(Answer Sheet)上,写在试卷一上的答案无效。每题只能选择一个答案,多选作答错处理。多项选择题记分只算答对的题数,答错不扣分。

试卷二为主观性试题,考生把答案直接写在试卷二上,主观性试题按科学的评分标准评分。

参考资料来源:百度百科——大学英语六级考试

小溪趣谈电子数码

英语六级笔试在每年6月和12月各一次,口试在笔试前进行,每年5月和11月各一次,笔试时间通常为每年6月和12月的第三个周六(请以教育部考试中心通知为准)。时间安排如下:

14:50~15:00试音寻台时间;15:00~15:10播放考场指令,发放作文考卷15:10取下耳机,开始作文考试;15:35发放含有快速阅读的试题册(但15:40才允许开始做);15:40~15:55做快速阅读部分;15:55~16:00收答题卡一(即作文和快速阅读);15:55~16:00重新戴上耳机,试音寻台,准备听力考试;16:00开始听力考试,电台开始放音听力结束后完成剩余考项。17:20全部考试结束。

扩展资料:

英语六级考试注意事项:

1、考生不得提前答题,否则按违规违纪处理,并报省教育考试院处理。

2、收卷期间考生不得答题,否则按违规违纪处理,并报省教育考试院处理。

3、英语六级听力考试结束后,请立即摘下耳机,否则按违规违纪处理,并报省教育考试院处理。

4、英语六级考试过程中,考生不得提前退场,包括提前交卷,否则按违规违纪处理,并报省教育考试院处理。

参考资料来源:

百度百科-大学英语六级考试

薄荷糖LY

英语六级考试时间安排:

英语六级笔试在每年6月和12月各一次,口试在笔试前进行,每年5月和11月各一次.

笔试时间一般为每年6月和12月的第三个周六(请以教育部考试中心通知为准)。

时间安排如下:

14:50--15:00试音寻台时间

15:00--15:10播放考场指令,发放作文考卷

15:10取下耳机,开始作文考试

15:35发放含有快速阅读的试题册(但15:40才允许开始做)

15:40--15:55做快速阅读部分

15:55--16:00收答题卡一(即作文和快速阅读)

15:55--16:00重新戴上耳机,试音寻台,准备听力考试

16:00开始听力考试,电台开始放音

听力结束后完成剩余考项。

17:20全部考试结束

扩展资料:

考试说明:

国家教委在批转理工科本科和文理科本科用的两份《大学英语教学大纲》的通知中规定:对结束四、六级学习的学生进行统一的标准考试。

大学英语六级考试就是根据这一规定而设计的。考试的目的在于全面考核已修完大学英语六级的学生是否达到教学大纲所确定的各项目标。这种考试属于尺度相关常模参照性考试,即以教学大纲为考试的依据,但同时又反映考生总体的正态分布情况。

教学大纲指出:大学英语教学的目的是培养学生具有较强的阅读能力、一定的听的能力(理工科适用的大纲还规定一定的译的能力)以及初步的写和说的能力,使学生能以英语为工具,获取专业所需要的信息,并为进一步提高英语水平打下较好的基础。

鉴于两份《大学英语教学大纲》“是平行的,两者在教学目的、教学要求、教学安排等主要方面基本相同”,为了使考试便于实施,大学英语六级考试采用一个考试大纲的统一的试卷,考试内容包括两个教学大纲中的共同部分。

为保证试卷的信度,大部分试题都采用客观性的多项选择题形式。但是,为了较好地考核学生运用语言的能力,提高试卷的效度,试卷中还包含综合改错和短文写作两部分。

参考资料来源:百度百科-大学英语六级考试

小南学长tC

2019年下半年CET考试时间如下:

1、笔试考试时间(12月14日)

下午15:00-17:25进行英语六级考试(CET6)。

2、口试考试时间

英语六级口语考试(CET-SET6)考试时间为11月24日(S194次)。完成2019年下半年全国大学英语四级或六级笔试报考的考生即可报考对应级别的口语考试。

扩展资料

可以登录中国教育考试网进行查询最近一次的英语六级考试时间安排及报名方式,步骤如下:

一、首先打开电脑上的浏览器,然后百度搜索【教育部考试中心官网】,点击第二条搜索内容,进入【中国教育考试网】。

二、在【中国教育考试网】的界面右上角,输入【英语六级】,然后点击旁边的搜索按钮。

三、在搜索结果界面就能查看到最近的英语六级考试时间安排结果,点击最近的考试安排了解详情。

参考资料:中国教育考试网_2019年下半年CET考试时间及报名方式

highlightQQ

英语六级考试流程安排:

14:30——15:00 考生入场(迟到考生禁止入场)。

14:40——15:00 试音时间。

15:00——15:10 发答题卡1、2及试题册(听力之前试题册不允翻阅)。

15:10——15:40 写作部分,作文题目在试题册背面。

15:40——16:10 听力部分。

16:10——16:15 收答题卡1(期间不允许答题)。

16:15——17:25 其他部分。

17:25全部考试结束,收答题卡2及试题册。

扩展资料:

英语六级用处:

1、考研保研的重要指标

很多小伙伴都想考研,继续深造,为就业增加竞争力。

不管是考研还是保研,都比较看重英语六级成绩,考研笔试英语就是一大难关,复试的时候还会用到英语口语,部分导师还会问到英语六级成绩。

2、部分公务员考试的条件

很多大学生也会选择考公,公务员招聘也有硬性规定。

现在公务员招聘的职位表中,很多岗位要求必须通过英语四级,甚至部分中央级别的岗位还有具体的分数要求。如果没过英语六级,就要错过这些职位了。

3、四大银行的筛选职员的标准

国内的四大银行对英语四级分数有严格的限制标准,本科生最低标准是英语四级,甚至是更高的分数要求,研究生基本都是六级以上,职位高的话,分数自然会更高。

尤其是中央银行的要求是最高的,没有达到招聘要求,不管从哪个学校毕业的都不行。

5、学分绩点的重要来源

英语四六级作为重要证书,算综测的时候就会统计在内,可以加1-2分,帮助提高学分和绩点,也就意味着有更大的机会可以拿到奖学金。

参考资料来源:百度百科--大学英语六级考试