SQL多项选择题,急求答案,最好有解析

1、关于ORDERBY子句,下列叙述中正确有:()(1分)A、在要排序的列表后使用ASC指明为升序B、在要排序的列表后使用DESC指明为升序C、若省略ASC或DESC,则... 1、关于ORDER BY子句,下列叙述中正确有:( )(1分)
A、在要排序的列表后使用ASC指明为升序 B、在要排序的列表后使用DESC指明为升序
C、若省略ASC或DESC,则默认为降序 D、在ORDER BY子句指定多列时,查询结果先按第一列排序,再按第二列排序……
E、ORDER BY子句位于WHERE子句之后

2、关于视图,下列叙述中正确的有( )。(1分)
A、使用CREATE VIEW语句创建视图时可用WITH ENCRYPTION对视图定义进行加密 B、创建视图时可以在所用SELECT语句中使用ORDER BY、COMPUTE子句
C、使用ALTER VIEW语句可修改已有视图 D、使用DROP VIEW语句可删除已有视图
E、使用系统存储过程sp_helptext可查看所有视图的定义文本

3、关于存储过程,下列叙述中不正确的有( )。(1分)
A、存储过程是预编译Transact-SQL语句的集合 B、创建或修改存储过程时,可用WITH ENCRYPTION选项进行加密
C、创建或修改存储过程时,可用WITH RECOMPLE选项进行重新编译 D、执行存储过程时,不能用WITH RECOMPLE选项进行重新编译
E、不论在一个批的什么位置,均可直接通过名称来调用存储过程

4、关于SQL Server Management Studio,下列叙述中不正确的有:( )(1分)
A、它是面向数据库管理和开发人员的设计和管理工具 B、它综合了以前版本中企业管理器和查询分析器的功能
C、使用它可以运行命令行实用程序sqlcmd D、使用它可以创建和管理数据库和数据库对象
E、使用它不能编写和执行查询

5、关于局部变量,下列各项中错误是的( )。(1分)
A、使用DECLARE声明局部变量 B、使用SELECT语句可对多个局部变量赋值
C、一个局部变量可在多个批中使用 D、使用SET语句可对多个局部变量赋值
E、一个局部变量的名称应以@开头 F、刚定义的局部变量的初值为空格

6、关于用户定义函数,下列叙述中不正确的有( )。(1分)
A、用户定义函数是一组Transact-SQL语句组成的子程序 B、用户定义函数可以有输入参数、输出参数和返回值
C、用户定义函数可使用CREATE FUNCTION语句创建 D、用户定义函数可使用ALTER FUNCTION语句修改
E、用户定义函数可使用DROP FUNCTION语句删除 F、若用户定义函数的输入参数具有默认值,则调用该函数时无需指定即可获取该默认值
百度网友2dca20d
1.答案A,D,E DESC是降序,省略ASC和DESC,默认为升序。
2.答案A,C,D,E 创建视图时不允许在所用SELECT语句中使用ORDER BY、COMPUTE子句
3.C,D,E 执行存储过程时可用WITH RECOMPLE选项进行重新编译;只有当执行存储过程的语句是批处理中的第一个语句,才可以直接通过名称来调用存储过程
4.C,E 使用SQL Server Management Studio不能运行命令行实用程序sqlcmd
5.C,D,F 一个局部变量只能在一个语句批中使用,使用SET语句只能对一个局部变量赋值,刚定义的局部变量的初值为空值
6.B 用户定义函数可以有输入参数和返回值
TableDI