阿里巴巴那一年上市

灰色人生203

2014年9月19日,阿里巴巴集团在纽约证券交易所正式挂牌上市,股票代码“BABA”,创始人和董事局主席为马云。

阿里巴巴网络技术有限公司(简称:阿里巴巴集团)是以曾担任英语教师的马云为首的18人于1999年在浙江杭州创立。

扩展资料:

阿里巴巴国际交易市场是阿里巴巴集团最先创立的业务,目前是领先的全球批发贸易平台。阿里巴巴国际交易市场上的买家来自全球200多个国家和地区,一般是从事进出口业务的贸易代理商、批发商、零售商、制造商及中小企业。阿里巴巴国际交易市场同时向其会员及其他中小企业,提供通关、退税、贸易融资和物流等进出口供应链服务。

阿里巴巴已经形成了一个通过自有电商平台沉积以及UC、高德地图、企业微博等端口导流,围绕电商核心业务及支撑电商体系的金融业务,以及配套的本地生活服务、健康医疗等,囊括游戏、视频、音乐等泛娱乐业务和智能终端业务的完整商业生态圈。

这一商业生态圈的核心是数据及流量共享,基础是营销服务及云服务,有效数据的整合抓手是支付宝。

参考资料:百度百科-阿里巴巴

匿名用户
上市历程
2014年9月9日,阿里巴巴集团正式开始上市前的路演,与投资者沟通并推介股票。超过700位投资者参加了路演,马云在路演当中做了演讲并回答了投资者的问题。[12-13]
2014年9月19日晚,阿里巴巴登陆纽交所,证券代码为“BABA”,价格确定为每股68美元。这项交易成为全球范围内规模最大的IPO交易之一。[14] 此次阿里巴巴上市受热捧,招股价区间由最初的60至66美元提高到66至68美元,并最终在68美元的上限定价,融资218亿美元。[2] 其股票当天开盘价为92.7美元,较发行价大涨36.32%。[15]
2014年10月29日,开盘的阿里巴巴股价盘中首次突破100美元,创上市以来历史新高,最终该股收报99.68美元,较上个交易日上涨约2%。按收盘价计算,阿里目前市值为2457亿美元,直逼全球零售业霸主沃尔玛的2468亿美元。[16]
2014年11月4日晚,阿里巴巴集团公布的上市以来首份季度财报显示,2014年第三季度,阿里巴巴收入达到168.29亿元人民币,同比增长53.7%;核心业务运营利润达84.93亿元人民币;调整后的净利润为68.08亿元人民币。经调整摊薄后每股盈利为2.79元人民币。[17]
流水经年
2014年9月19日晚间
00544海岛奇兵
阿里巴巴集团由马云于1999年带领17人创立。第一次上市是在2007年11月6日,阿里巴巴网络有限公司(1688 HK)在香港联交所挂牌上市。之后由于阿里巴巴在集团实行战略转型升级,对其上市子公司阿里巴巴B2B的私有化操作,在2012年6月20日撤销阿里巴巴网络有限公司在香港联交所的上市地位,阿里巴巴网(1688 HK)在香港联交所退市。
2014年9月20日,阿里巴巴集团(NYSE:BABA)正式在纽约股票交易所挂牌交易。如果只拿登陆纽交所来算的话,阿里巴巴集团从创立到上市用了15年时间。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。
阿里巴巴网络技术有限公司是以曾担任英语教师的马云为首的18人于1999年在浙江杭州创立的公司。阿里巴巴于2014年9月19日在纽约证券交易所正式挂牌上市,股票代码“BABA”。
阿里巴巴集团业务和关联公司的业务包括:淘宝网、天猫、聚划算、全球速卖通、阿里巴巴国际交易市场、1688、阿里妈妈、阿里云、蚂蚁金服、菜鸟网络等。
北京时间2019年1月30日晚,阿里巴巴集团公布2019财年第三季度业绩,集团收入同比增长41%达1172.78亿元。本季度,阿里巴巴集团核心电商业务收入同比增长40%至1028.43亿元。
此回答由康波财经提供,康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。希望这个回答对您有帮助。
    • 康波小秘书