总是被父亲贬低辱骂,心里充满了挫败感怎么办? 5

目前我也快30了,事业小成。只要偶尔说错一句话或者做错一件事,父亲就不停辱骂我“不像话”、“不成器”、“是教育的失败”等等,甚至动手打我。想起过去十几年,本来能上好的高中... 目前我也快30了,事业小成。只要偶尔说错一句话或者做错一件事,父亲就不停辱骂我“不像话”、“不成器”、“是教育的失败”等等,甚至动手打我。想起过去十几年,本来能上好的高中(离家较远需住校),但因为父亲的干涉没去成;想考研父亲要我找工作;找了稳定的工作父亲要我考研;想出国读书家里也不让……我觉得自己好委屈、好难受,过去十几年自己从来都没有真正的开心过,想做什么都会遭到阻拦,我做的这一切只想让父母满意。但是换来的只是辱骂,我好累,在工作中小心翼翼,在家里也步步惊心,我感觉自己太疲倦了。 展开
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励10(财富值+成长值)+提问者悬赏5(财富值+成长值)
一笑二笑三笑

没啥。等你做了父亲,你就知道你父亲的苦痛了。个人作为过来人,提点不成熟的意志。自己管好自己,家里就放心了。自己管不好自己,也别怪父母对你严厉。