读“我国主要河流径流量分布示意”图,据此回答13-15题.我国河流径流量在地区分布上呈现出的特点是(

读“我国主要河流径流量分布示意”图,据此回答13-15题.我国河流径流量在地区分布上呈现出的特点是()A.南方河流径流量大,北方河流径流量小B.东部河流径流量大,西部河流... 读“我国主要河流径流量分布示意”图,据此回答13-15题.我国河流径流量在地区分布上呈现出的特点是(  )A.南方河流径流量大,北方河流径流量小B.东部河流径流量大,西部河流径流量大C.高原河流径流量大,平原河流径流量小D.华北地区河流径流量大,长江中下游地区河流径流量小 展开
澈澈14J9
以秦岭-淮河为界,以南地区的河流流经湿润地区,水量丰富,汛期长,含沙量少,冬季河流不结冰.以北地区的河流流经半湿润或半干旱地区,水量不大,汛期较短,且冬季河流有结冰现象.所以我国南方河流径流量大,北方河流径流量小.东部河流径流量大,西部河流径流量小.高原河流径流量小,平原河流径流量大.华北地区河流径流量小,长江中下游地区河流径流量大.
故选:A.