如图,在直角三角形中有一个正方形,已知BD=10厘米,DC=7厘米,阴影部分的面积是______

如图,在直角三角形中有一个正方形,已知BD=10厘米,DC=7厘米,阴影部分的面积是______.... 如图,在直角三角形中有一个正方形,已知BD=10厘米,DC=7厘米,阴影部分的面积是______. 展开
迎春彩凤鸣8598
如图

三角形CED绕点E逆时针旋转90°,与三角形DFB组成一个直角三角形,直角边分别是10厘米、7厘米其面积是:
×10×7=35(平方厘米);
故答案为:35平方厘米.
kyangdong
引用我了个003C2的回答:
如图三角形CED绕点E逆时针旋转90°,与三角形DFB组成一个直角三角形,直角边分别是10厘米、7厘米其面积是:12×10×7=35(平方厘米);故答案为:35平方厘米.
解题错误!你有本事旋转E点看看,你再有本事连接AD两点看看!正确的解题思路,三角形CED绕点D逆时针旋转90°,与三角形DFB组成一个直角三角形或者从D点向上做一条垂直于BC的线,与AF向交于点G,构成三角形DFG,该三角形等于CDE,直角边分别是10厘米、7厘米其面积是:
10×7/2=35(平方厘米);
故答案为:35平方厘米
ff71000
引用我了个003C2的回答:
如图三角形CED绕点E逆时针旋转90°,与三角形DFB组成一个直角三角形,直角边分别是10厘米、7厘米其面积是:12×10×7=35(平方厘米);故答案为:35平方厘米.
绕的是点D