读西北地区的位置及地形图,完成后面的要求. (1)该区主要的地形类型是______和______.(2)西北地区

读西北地区的位置及地形图,完成后面的要求.(1)该区主要的地形类型是______和______.(2)西北地区最主要的自然特征是______.(3)该区影响农业发展的主要... 读西北地区的位置及地形图,完成后面的要求. (1)该区主要的地形类型是______和______.(2)西北地区最主要的自然特征是______.(3)该区影响农业发展的主要因素是______,人们利用______和______,发展了灌溉农业.(4)该区主要的环境问题是______,尤以______地区最容易发生,古代新疆的绿洲居民在水资源开发利用中成功作法是建设______引水工程.(5)国家开发西部的能源战略中,在新疆开发的能源主要是______和______.(6)西北地区的城市、人口及农业分布呈现______状和______状特点. 展开
物质狂154
据自然地理和人文地理的不同,我国划分了四大地理区域,图示是我国的西北地区.(1)西北地区主要包括准噶尔盆地、塔里木盆地和内蒙古高原,地形主要以高原盆地为主;(2)西北地区远离海洋降水稀少,地表的特征是干旱为主;(3)西北地区影响农业发展的主要因素是水源,人们利用河水和高山的冰雪融水,发展了灌溉农业;(4)西北地区由于气候干旱、植被稀少,主要的环境问题是土地的荒漠化,尤其是在绿洲的边缘最容易发生,古代新疆的绿洲居民在水资源开发利用中成功做法是建设坎儿井引水工程;(5)在西部大开发中,在新疆开发的能源主要是石油和天然气,建有西气东输工程;(6)西部地区受自然条件的影响,城市、人口和农业主要沿着绿洲、铁路线、河流沿岸分布,所以呈点、带状.

故答案为:(1)高原;盆地;(2)干旱;(3)水源;河水;高山冰雪融水;
(4)土地沙漠化;   绿洲边缘;   坎儿井;(5)石油;天然气;(6)点;带.