如图为显微镜结构示意图,请据图回答问题(1)对物象具有放大作用的是[______]______和[______]______.

如图为显微镜结构示意图,请据图回答问题(1)对物象具有放大作用的是[______]______和[______]______.(2)图中放置玻片标本的结构是[5]____... 如图为显微镜结构示意图,请据图回答问题(1)对物象具有放大作用的是[______]______和[______]______.(2)图中放置玻片标本的结构是[5]______,它的中央有一个圆孔,叫做______.两旁各有一个[8]______,下面有遮光器,遮光器上有大小不同的圆孔,叫做______,遮光器具有______的作用.(3)对好光后,要找到观察的物象时,把载玻片上的要观察的物体置于______中央,先转动[______]______号结构,再转动[______]______号结构,直到看清物象为止. 展开
哈了个蜜7C02
(1)物体的放大倍数等于目镜和物镜放大倍数的乘积,因而对物体有放大作用的是目镜和物镜;
(2)图中放置玻片标本的结构是⑤载物台,它的中央有一个圆孔,叫做通光孔.两旁各有一个⑧压片夹,下面有遮光器,遮光器上有大小不同的圆孔,叫做光圈,遮光器具有调节光线强弱的作用;
(3)对好光后,要找到观察的物象时,把载玻片上要观察的物体置于通光孔中央,先转动[11]粗准焦螺旋,再转动[12]细准焦螺旋,直到看清物象为止.
故答案为:
(1)①;目镜;④;物镜;
(2)载物台;通光孔; 压片夹; 光圈; 调节光线强弱;
(3)通光孔;11;粗准焦螺旋;12;细准焦螺.