我战胜了困难作文600字以上

匿名用户
“失败属于过去,胜利才属于未来。”这句话一直记在我的脑海里,只有经历过一次次困难的挫折,才能让自己变得更成熟、更坚强。

记得在一个烈日炎炎的中午,我们语文老师要让我们考试,一听到这消息,我们就更要提高警惕地学习了。一分钟、两分钟、三分钟、、、、、、终于已到了考试的时间了,于是我们做好准备拿到考卷后,就可以做了,只见我们个个时而紧皱眉头,时而眨眼凝神,基本上都是一脸烦恼的表情。“哎,果真像老师说的那样,都是两回事,天壤之别啊。”想着想着,“呀,我遇到难题了,这可怎么办呢?眼看就要下课了,我再不写,就会来不及的。”我紧皱眉头,搔挠着头皮,两颊涨得通红,转过头来,发现我的同桌好像没有一点儿烦恼似的,正开心地写着呢。“难道我的同桌懂得这道题该怎么做?要不然,我就........嘻嘻。”想完,我不管三七二十一了,连忙拿起笔来开始抄了,正在我快要变成“长颈鹿”的时候,突然我发现老师正用那可怕的眼神盯着我,我一看,顿时像缩头乌龟一样,缩得小小的,“哎,这可怎么办,我是想也想不到,抄也抄不成,喔----。”在我快要束手无策的时候,突然脑子里仿佛看到了妈妈那甜蜜的笑容,她说:“孩子,别灰心,要知道世上无难事,只怕有心人。只要你不灰心,就一定能做到的。”一听完,我鼓足勇气,唰唰地写着,写了不久,真是“功夫不负有心人”啊,我终于写完了,便擦去了额头上的汗珠。

“叮铃铃,叮铃铃”响亮的铃声,令人震耳欲聋,在这漫长的一课里,大家做的做,想的想,个个专心致志的,全写完后,就松了一口气,交卷后,便随着这愉悦的歌声尽情地玩去了........
树影摇曳丨

 为什么我们遇到困难的时候,总要靠老师爸爸,妈妈。就不能靠自己呢?人生的道路总要战胜困难的。下面我就来讲一讲我是怎么战胜困难的吧!
  我五岁那年, 有一天,爸爸妈妈都不在家, 我饿的团团转,这屋找找,那屋扒扒,突然发现抽屉里有一把挂面条,我喜出望外。我心想:“着面条总不能生着吃吧!怎么做呢?我想等妈妈回来再做?可是妈妈太辛苦了。”心想:“就算是麻雀也会离开妈妈,独自在天空中翱翔。”于是我就学着妈妈的样子自己做。
  我先把葱的皮剥了下来,让后又把蒜的皮剥了下来,再用水清洗了一下,最后学着妈妈的样子切成碎片。拿了两个鸡蛋打在碗里,又用筷子把鸡蛋搅均匀,让后又小心翼翼的打开煤气,拿了一个炒菜锅 ,到了点油,等锅热了以后,把搅匀鸡蛋倒进去,翻炒。最后,又切了一些西红柿,把葱姜蒜放进去,翻炒。最后终于炒出了香喷喷西红柿和炒鸡蛋。菜炒好了,我又把锅添上下面条,不一会儿,锅滚了,我又把面条下了。最后终于做出了面条和西红柿炒鸡蛋。
  我终于吃到了自己做的香喷喷的饭,我的心里美滋滋的。爸爸妈妈回来了,我说我吃过饭了,他们都不相信,好夸我,我的心里比吃了蜜还甜。
  这件事告诉我,什么事情都不要依赖爸爸妈妈,要靠自己做。
匿名用户
记得在一个烈日炎炎的中午,我们语文老师要让我们考试,一听到这消息,我们就更要提高警惕地学习了。一分钟、两分钟、三分钟、、、、、、终于已到了考试的时间了,于是我们做好准备拿到考卷后,就可以做了,只见我们个个时而紧皱眉头,时而眨眼凝神,基本上都是一脸烦恼的表情。 “ 哎,果真像老师说的那样,都是两回事,天壤之别啊。 ” 想着想着, “ 呀,我遇到难题了,这可怎么办呢?眼看就要下课了,我再不写,就会来不及的。 ” 我紧皱眉头,搔挠着头皮,两颊涨得通红,转过头来,发现我的同桌好像没有一点儿烦恼似的,正开心地写着呢。 “ 难道我的同桌懂得这道题该怎么做?要不然,我就 ........ 嘻嘻。 ” 想完,我不管三七二十一了,连忙拿起笔来开始抄了,正在我快要变成 “ 长颈鹿 ” 的时候,突然我发现老师正用那可怕的眼神盯着我,我一看,顿时像缩头乌龟一样,缩得小小的, “ 哎,这可怎么办,我是想也想不到,抄也抄不成,喔 ---- 。 ” 在我快要束手无策的时候,突然脑子里仿佛看到了妈妈那甜蜜的笑容,她说: “ 孩子,别灰心,要知道世上无难事,只怕有心人。只要你不灰心,就一定能做到的。 ” 一听完,我鼓足勇气,唰唰地写着,写了不久,真是 “ 功夫不负有心人 ” 啊,我终于写完了,便擦去了额头上的汗珠。
百度网友45623555656353
不能好久好久

天蝎ker 知道合伙人
知道合伙人认证行家 推荐于 2018-02-12
曾记得一堂体育课,老师叫我们跳高,我体育样样都好,就是跳高是我的弱项,我怕在同学面前失去威信,所以心里真的十分恐慌。
一条细长的竹竿已经架在跳高架上了。我的心像打着十五只吊桶------七上八下。但是望着比自己矮的同学都如燕子似的跃过去了,这才长舒了一口气。
呦,轮到我了。我竭力让自己镇定下来,可两腿还是不住地发抖。于是,我深吸了一口气,然后奋力向目标去……只听“砰”的一声,竿子落了。脚一歪,我把脚给扭了。我强忍着疼痛抑制住泪水,一拐一拐地走开了。“哈哈”!班上的一些男同学在边上笑我。我暗暗发誓,第二次一定要成功。
还好脚扭得不是很严重,等脚不疼了以后,我决定再上。由于吸取了前一次失败的教训,心里倍添了几份信心,我摆好了架势,起跑,摆臂,加速,用力一跃------这一次总算跃过去了,心里乐滋滋的。
竹竿又一次的升高了,我又面临着更大的困难,但此时这根令人望而生畏的竹竿在我心中以减轻了不少的压力,我坚信坚持就是胜利。
第三次冲击开始了,许多人包括不少的男生都节节败退,他们个个都无奈地摇着头。然而这并没有磨灭我高昂的斗志。我定了定神,然后飞速向前冲刺。近了,更近了……“左脚蹬,右脚提,跳”!随着口中的节奏,身子轻盈盈地跃过横竿了。再回头望望,竹竿努力创造条件,平平稳稳地躺在竿架上。“啊,我又一次战胜困难了,我成功了”!我乐得手舞足蹈。
其实,生活中的困难不就像这根细长的“竹竿”吗?只要你不畏艰难勇敢地向前跨,那么展现在你眼前的就是胜利。
11条回答被折叠(为什么?)

匿名用户
同学,我会,
追答
如果说人生是一幅图画,那困难则是绘制图画的彩笔;如果说人生是一望无际的大海,那困难则是一朵时起时落的浪花;如果说人生是一尊雕像,那么困难则为是雕刻塑像的雕刻刀。生活中难免会遇到一些困难,困难如同一个石磨,有的人却在石磨上苦苦挣扎,其实克服困难并不难,只要我们有老牛一样的勤奋,老虎一样的毅力,狮子一样的野心,就能战胜困难,我就有切身的体会。

那还是五年级的事了。一日,我在一本奥数书上看见一道问题:“甲乙两人在A,B两地相向而行,A,B相距21千米,甲到达B地,乙到达A地后,立即返回,第二次相遇时,用34小时,甲比乙多行9千米,问甲,乙速分别是多少?”一下子便把我吸引住了,真是一道有趣的题目!我兴冲冲地做了起来,可不一会儿,我却觉得不对劲了,求第一次还好算些,求转了一圈后,第二次相遇这怎么算呀?我一下子难住了,用了许多我认为可以的方法试着解题,可仍是求不出正确答案。时间一点一点地过去,几大张草稿纸被我用完了,可却一点头绪也没有,急得我焦头烂额,汗珠一滴一滴从额头上掉了下来,渐渐地失去了信心,索性停笔不写了。

奶奶见了,跑过来疏导我:“雯洁,你遇到这么一点小困难就败下阵来,那以后人生道路中还有那么多困难你又该怎么办?现在你就应该努力克服困难呀!”我听了奶奶的话,脸上青一阵,红一阵,也明白了奶奶说的话,便又提起笔,静下心来思考。我试着画图将意思表达出来,顿时灵光一闪,甲、乙两人不就共行了三个全程吗?!我想到了这一突破点,顿时信心倍增思路如同流水般向我脑袋涌来,经过一番计算,终于求出了这题的答案。

我更是欣喜若狂,激动之情溢于言表,我开心地叫喊着,庆祝着我战胜了困难。

从这件事中,我明白了做什么事只要坚持不懈就能成功。困难如弹簧,你强它就弱,你弱他就强,让我们勇敢面对困难,并战胜困难!
如果说人生是一幅图画,那困难则是绘制图画的彩笔;如果说人生是一望无际的大海,那困难则是一朵时起时落的浪花;如果说人生是一尊雕像,那么困难则为是雕刻塑像的雕刻刀。生活中难免会遇到一些困难,困难如同一个石磨,有的人却在石磨上苦苦挣扎,其实克服困难并不难,只要我们有老牛一样的勤奋,老虎一样的毅力,狮子一样的野心,就能战胜困难,我就有切身的体会。

那还是五年级的事了。一日,我在一本奥数书上看见一道问题:“甲乙两人在A,B两地相向而行,A,B相距21千米,甲到达B地,乙到达A地后,立即返回,第二次相遇时,用34小时,甲比乙多行9千米,问甲,乙速分别是多少?”一下子便把我吸引住了,真是一道有趣的题目!我兴冲冲地做了起来,可不一会儿,我却觉得不对劲了,求第一次还好算些,求转了一圈后,第二次相遇这怎么算呀?我一下子难住了,用了许多我认为可以的方法试着解题,可仍是求不出正确答案。时间一点一点地过去,几大张草稿纸被我用完了,可却一点头绪也没有,急得我焦头烂额,汗珠一滴一滴从额头上掉了下来,渐渐地失去了信心,索性停笔不写了。

奶奶见了,跑过来疏导我:“雯洁,你遇到这么一点小困难就败下阵来,那以后人生道路中还有那么多困难你又该怎么办?现在你就应该努力克服困难呀!”我听了奶奶的话,脸上青一阵,红一阵,也明白了奶奶说的话,便又提起笔,静下心来思考。我试着画图将意思表达出来,顿时灵光一闪,甲、乙两人不就共行了三个全程吗?!我想到了这一突破点,顿时信心倍增思路如同流水般向我脑袋涌来,经过一番计算,终于求出了这题的答案。

我更是欣喜若狂,激动之情溢于言表,我开心地叫喊着,庆祝着我战胜了困难。

从这件事中,我明白了做什么事只要坚持不懈就能成功。困难如弹簧,你强它就弱,你弱他就强,让我们勇敢面对困难,并战胜困难!

匿名用户
额,,,
追答
查百度

匿名用户
百度

匿名用户
问都不问,有毛关系

匿名用户
每个人的一生中,走的路不可能总是平坦的,每个人一定会遇到困难和挫折。当你面对困难和挫折时,你千万不要胆怯,千万不能退缩,一定要勇敢的面对它们,想办法战胜,并且克服,这样你就等于战胜了你自己。
我也有一次这样的经历。
在一天,我们老师让我们做一张老师自己出的考卷,前几道题我轻轻松松的就做完了,可是惟独有最后一道题把我给难住了,我左想一遍,方法让我给打回去了,我右想一遍,方法又让我给打回去了,我想尽了一切方法,绞尽脑汁,想了半天也没把这道题的解法想出来。十分钟过去了、二十分钟过去了、三十分钟过去了、三十五分钟过去了······眼看还有五分钟就要收卷子了,怎么办呢?在最后的几分钟里,我忽然眼前一亮,找到着这道题的解题方法。当时我想:‘这方法不就在我的眼前么?我怎么就没看见呢?’说来也巧,我刚刚做完了那一道题,老师就要我们交卷,下去以后,我知道了“世上万物怕就怕这认真二字”。
在这次做题中,我知道了一个道理,无论做什么事,只要认真,你一定会克服眼前的困难,不会让他给大道,并且向更艰难的路走去。
同学们,请相信,虽然前面的路更加艰险,更加坎坷不平,但是只要你认真地对待和认真地去做每一件事,以细心开头,以认真结尾,就没有你做不好的事,只要自己拥有“认真”二字,那么你就可以战胜一切困难,克服一切困难,打退一切人生路上的拦路虎,使你的一生更加有意义!
更多折叠回答(6)
周围人还关注
怎么减肥瘦肚子瘦腿
瘦小腿多久见效
减肥瘦肚子瘦腿
怎样瘦小腿
减肥小窍门一天一斤
瘦腿术
内衣女生
怎样瘦小腿10天见效

百度知道
十分钟内有问必答
立即下载