3÷11的商的小数点后面第2012位上的数字是( );这个商的小数点右边前35个数字之和是

3÷11的商的小数点后面第2012位上的数字是();这个商的小数点右边前35个数字之和是()... 3÷11的商的小数点后面第2012位上的数字是( );这个商的小数点右边前35个数字之和是( ) 展开
简单说金融

解:3÷11=0.272727
循环节是27,两位,
100÷2=50
没有余数,所以第100个数字是第50个循环节的最后一个数字,是7;
(7+2)×50
=9×50
=450
答:3÷11的商的小数部分第100位上的数字是7,这100位数字的和是450
除法是四则运算之一。已知两个因数的积与其中一个因数,求另一个因数的运算,叫做除法。两个数相除又叫做两个数的比。若ab=c(b≠0),用积数c和因数b来求另一个因数a的运算就是除法,写作c÷b,读作c除以b(或b除c)。其中,c叫做被除数,b叫做除数,运算的结果a叫做商。
运算公式
被除数÷除数=商 例:
被除数÷商=除数 例:除数=被除数÷商 例:
还有一种情况:
被除数÷除数=商......(六点)余数(不大于除数)
除数×商+余数=被除数
运算性质
被除数扩大(缩小)n倍,除数不变,商也相应的扩大(缩小)n倍。
除数扩大(缩小)n倍,被除数不变,商相应的缩小(扩大)n倍。
被除数连续除以两个除数,等于除以这两个除数之积。有时可以根据除法的性质来进行简便运算。如:300÷25÷4=300÷(25×4)除以一个数就=这个数的倒数。
零与除数
0不能做除数
根据除法的意义,除法是已知两个因数的积与其中一个因数,求另一个因数的运算。利用除法与乘法的互逆关系可知,如果除数为0,则:
① 当被除数不为0(例如3÷0),由于“任何数乘0都等于0,而不可能等于不是0的数(例如3)”,此时除法算式的商不存在——即任何数的0倍都不可能为非零数;
② 当被除数为0,即除法算式0÷0,由于“任何数乘0都等于0”,于是商可以是任何数——即任何数的0倍都等于0。
为了避免以上两种情况,数学中规定“0不能做除数”。
匿名用户
3除以11是0.27循环,2012位是偶数位,所以是7,35个数字是17个2+7和一个2相加=148
琼林