高考后怎样学习英语

今年刚高考完,想提高自己的英语水平,我英语尚可,语法也还好,考4级肯定没有问题。我想增加一下词汇量以及写作方面的能力,也想为以后出国做准备,是不是要背背新概念3?希望有经... 今年刚高考完,想提高自己的英语水平,我英语尚可,语法也还好,考4级肯定没有问题。我想增加一下词汇量以及写作方面的能力,也想为以后出国做准备,是不是要背背新概念3?希望有经验人士给予指导,谢谢。
我看了新东方的课程,觉得没特别合适的。
匿名用户
首先拿出一本英语书,翻到后面的单词表,首先看音标,把单词读会,然后去记单词的中文意思,因为只剩下最后一学期,想记住单词的意思而又记住拼写,这么多单词是不可能记住的,所以我们只记单词的中文意思。
记完一列后,将中文盖住,从第一个单词开始一个个回想单词的中文意思,知道全部记住为止,若果遇到特别难记的,做好标记,专门去记忆。
当记完一本书后,每周复习前一本书。把遇到两个单词很类似容易记错的时候,我们就要拿出记录小本子记录下来,偶尔拿出来看。
当然考试不止考英语一门,不能把时间只花在英语上,要把课间,饭前饭后,起床睡前这些时间利用起来去背单词。当背完高中英语书一半单词后,就可以开始做练习了。
需要做的练习是完型填空和阅读理解,会发现有很大的进步,文章基本能看懂了,很都是刚刚背过的。当在文章中遇到很短的单词却又不认识的时候,就要拿出记录小本子,记下来。
每天做2篇阅读理解与完型填空,中午各做一篇,晚上各做一篇。
每天写一篇作文。虽然背的单词都不会拼写,但基于初中的底子,还是能写出几句话,但得不了高分,偶尔回想背过的单词,如果有能运用到作文中的,就翻开书记下,并试着利用读音把单子拼写背住,日积月累不断运用单词,作文水平便会提高。
在考试前几个星期,每天不断做改错题,做的时候一定要找是不是动词形态、名词单复数、冠词、代词等地方。
经过以上步骤,英语成绩一定会有很大的提高。
闻翙
以后的英语学习不以语法为主了,但并不代表语法不重要,但不要去像高中那样钻语法题,心里对各个语法点有个大概就行了。要注重阅读方面,因为到了大学里英语的阅读量是非常大的,不要小看四级的阅读,想把一篇文章看得很懂不是那么容易的,另外如果你要出国的话要多练练口语和听力,像到了大学中会有些英语角什么的,多去参加参加,会有外教和你交流,听力平时有空的话多听听,别小看它不信你拿四级的听力做做看看。关于词汇这个是必须要增加的,不建议背单词书,你可以买个小本本,能放在口袋里的那种,平时看到的不懂得词就记在上面,最好能写下例句。我觉得相对会比背单词书好些,不过这也要求你增加自己的阅读量,先保证能把四级的阅读题看懂,然后可以加些科普性的文章,甚至英文小说。新概念反正我是没背过到底有多大效果喔不知道,不过我想它绝不是万能的。
hilibobi
你的基础不错,能过四级了,那就可以在假期多看看英语原著,不要看太古典的。词汇你若已经定下出国的目标了那就每天花1-2个小时下功夫背,不用买书,直接网上搜索5000 Collegiate Words,还配有美音朗读,非常不错。写作方面你愿意背新概念的话,背它也行,最好先接触新概念4。自己有动力也有自我约束力的话,自己在家学效果比去新东方强。
疯狂的li女士
去烟台扬格看看吧,测试分班,我很多朋友的孩子都在那学的
雪见梦瑶
上新东方