如图所示的电路中,电源电压保持不变.闭合开关S,当滑动变阻器的滑片P向右移动时,不变的是(  )

如图所示的电路中,电源电压保持不变.闭合开关S,当滑动变阻器的滑片P向右移动时,不变的是()A.电流表A示数与电流表A1示数的差值B.电压表V示数与电流表A示数的比值C.... 如图所示的电路中,电源电压保持不变.闭合开关S,当滑动变阻器的滑片P向右移动时,不变的是(  ) A.电流表A示数与电流表A 1 示数的差值 B.电压表V示数与电流表A 示数的比值 C.电压表V示数与电流表A 示数的乘积 D.电压表V示数与电流表A 1 示数的乘积 展开
浮生梦魇QPJ
D

试题分析:这个电路是并联电路,电压表测电源电压U,不变;电流表A测干路电流I,滑片向右移动时R 2 增大,通过它的电流I 2 减小,且总电阻增大,总电流I减小,即电流表A的示数减小; 电流表A 1 测R 1 的电流I 1 ,不变。
A.电流表A示数与电流表A 1 示数的差值——R 2 的电流I 2 ,减小,
B.电压表V示数与电流表A 示数的比值——总电阻,增大
C.电压表V示数与电流表A 示数的乘积——总功率P=UI,减小
D.电压表V示数与电流表A 1 示数的乘积——R 1 的功率P 1 =UI 1 ,不变。