如图图为人体内某结构的血流情况示意图,B代表某结构,A、C代表与其相连的血管,箭头代表血流方向.请据

如图图为人体内某结构的血流情况示意图,B代表某结构,A、C代表与其相连的血管,箭头代表血流方向.请据图回答问题:(1)若C处是全身含氧浓度最高的地方,则B表示______... 如图图为人体内某结构的血流情况示意图,B代表某结构,A、C代表与其相连的血管,箭头代表血流方向.请据图回答问题:(1)若C处是全身含氧浓度最高的地方,则B表示______;若C处是全身含养料最丰富的部位,则B表示______,A表示______.(2)若在B处进行的生理过程是过滤作用,则在B处形成的液体中主要含有______、______、______等成分.(3)若B代表的器官是胰岛,人进食后血管C内的______含量明显升高. 展开
影歌1322
(1)肺是呼吸的主要器官,是获取氧气,排出二氧化碳的场所,若C处是全身含氧浓度最高的地方,则B表示肺;小肠是消化和吸收的主要场所,若C处是全身含养料最丰富的部位,则B表示小肠,A表示肠动脉.
(2)肾小球具有过滤作用,当血液流经肾小球时,除了血细胞和大分子的蛋白质继续在血管C中流动之外,其他的如水、无机盐、尿素、葡萄糖都会滤过肾小囊腔形成原尿;
(3)胰岛能够分泌胰岛素,直接进入腺体内的毛细血管,再汇集到静脉C流出.胰岛素的作用是调节糖的代谢,促进血糖合成糖原,降低血糖浓度.人进食后,血糖浓度升高,胰岛素分泌增加.所以血管C内的胰岛素含量明显升高.
故答案为:(1)肺;小肠;肠动脉;(2)水;无机盐;尿素;(3)胰岛素.