同一家公司的两张银行承兑汇票上的财务专用章有方章也有圆章

收到两张银行承兑汇票,上一手都是公司A,其中一张公司A盖的财务专用章是方章,另一张公司A盖的财务专用章是圆章。这样是否有问题?这两张汇票能否使用呢?A公司不是出票人,也是... 收到两张银行承兑汇票,上一手都是公司A,其中一张公司A盖的财务专用章是方章,另一张公司A盖的财务专用章是圆章。这样是否有问题?这两张汇票能否使用呢?
A公司不是出票人,也是背书了四五手之后的公司
两张汇票也不是同一家银行出的
huaii205
财务专用章同时只能有一个,不管在多少家银行开对公户,都只能是一个,现在银行有电子验章的,不一样,不能过,如果有两个不同的,可能是前一个丢了,或是坏了,做了个新的,你可以拿票去银行验,收几十元手续费就是了,验不过,就是废票。

银承背书是很正常的事,中转的某个公司换章也是正常的事,你最后银承时间到了,到银行收帐的时候,是要做托收的吧,我以前背书给别家公司,章盖不清楚,银行都要我公司出证明,什么原因盖不清楚。

以我的理解,银行的电子验章是对面整个银行业的,而不是只一家银行的,旧章、新章都有收录,只要电子验章能过,说明他们公司换章了,背书上盖章,说明他们公司背书的时候已经将这一笔钱转给下一家公司了,这是有法律效力的。如果验不过,可能是假章,那就是诈骗行为了。
蓝邦企业顾问
这个说不准,收到的汇票是同一家银行的,还有要看A公司否有将两个章都在银行有备案。最好的办法就是亲自是去银行核实。因为银行才清楚。
cindy731106
去银行验证真伪,如果银行证明没问题,就可以证明真实性。