变成巫妖王的阿尔萨斯能打过基尔加丹吗

百度网友bc7c60c
巫妖王阿尔萨斯打不过基尔加丹 而且二者差距相当大

差距主要表现在两方面:
①巫妖王是基尔加丹制造出来的入侵工具,巫妖王可以被扔到艾泽拉斯
而基尔加丹想去艾泽拉斯则会被泰坦的“防火墙”系统限制 必须借助强大能量源开传送门
②成为巫妖王的耐奥祖、阿尔萨斯这两位 都没有发挥出巫妖王的真正力量
(PS:魔兽官方创意组Q&A第二期官方问答中明确表示:
【阿尔萨斯和耐奥祖在他们的时代都没有释放天灾的全部力量】)

关于第①点 详细来说:
基尔加丹当年将兽人老萨满耐奥祖制作成巫妖王,扔到了艾泽拉斯星球北极诺森德大陆
可能光是基尔加丹制作巫妖王,还不能直观的体现出基尔加丹比巫妖王强多少
那么泰坦的“防火墙”系统则比较清晰的体现出巫妖王和基尔加丹之间的差距:
泰坦降临艾泽拉斯时期 曾在艾泽拉斯留下一套类似结界的东西(玩家戏称:“防火墙”)
这一系统导致越是强大的外星生物想传送到艾泽拉斯星球,必须用越强大的能量源从艾泽拉斯开传送门
因此上古之战 萨格拉斯试图利用泰坦留在艾泽拉斯的巨大能量湖泊永恒之井开传送门;
燃烧军团第二次入侵时期 克尔苏加德利用神器麦迪文之书给阿克蒙德开传送门;
燃烧的远征时期 血精灵用太阳井开传送门 但仅让基尔加丹的上半身过来

那么 巫妖王可以被随便扔到艾泽拉斯 而基尔加丹靠太阳井的力量才传送过来上半身
这显然很清晰的表明了 基尔加丹比巫妖王强大很多很多】

关于第②点 创意组Q&A第二期官方问答的原文为:
【Q:霜之哀伤中出来幽灵们说的“必须有一个巫妖王”貌似很扯淡。那里还发生了什么么?
A: 为避免大家产生阴谋论的想法,我们必须严肃地说这个问题了。乌瑟尔和泰瑞纳斯的灵魂很清楚知道没有人控制天灾的话天灾会猖獗蔓延。这也意味着阿尔萨斯和耐奥祖在他们的时代都没有释放天灾的全部力量,至于原因你们可以自己揣测。】

可见 巫妖王的真正力量源于可以控制庞大的天灾军团 而非个人武力的突出
从魔兽官方杂志明确表示:【巫妖王是半神】也可以看出
就自身实力而言 仅仅是武器出问题 就导致自己被击败的巫妖王,个人武力似乎不具有半神的水准
至少其他半神没有类似关键时刻掉链子的隐患存在
但是如果加上庞大的亡灵军团 则闲杂半神也不能和巫妖王媲美

一些玩家曾经表示:
巫妖王的崛起,是耐奥祖作巫妖王、死亡骑士阿尔萨斯带领亡灵四处征战,战无不胜 攻无不取
巫妖王之怒,阿尔萨斯作为巫妖王,刚刚从长达五年的沉睡中醒来,仅一年就迎来了巫妖王的陨落

也有说法称:
数十万天灾亡灵 堆在那里让提里奥·弗丁等人砍 那也得累死他们
可是阿尔萨斯愣是放任提里奥·弗丁等人直接跑到冰冠城堡 不围追堵截
最后还玩单挑 这是作死的节奏

那么不是谁刻意黑阿尔萨斯
而是说:阿尔萨斯更适合当征战的将军 而不适合当擅长谋划、阴谋算计的巫妖王
成为巫妖王获得的是统治亡灵方面的提升 对个人武力提升不大
所以指望阿尔萨斯成为巫妖王后 个人武力有多大提升 显然是不行的
更加不可能和基尔加丹相比

PS:上古之战时期燃烧军团曾经使用过亡灵法术
然后是黑暗之门开启前2800年左右 人类从高等精灵那里学会魔法 人族法师梅里·冬风自己把自己转化为亡灵
再然后黑暗之门开启后,古尔丹将术士的灵魂注入骑士身体内 制作出第一代死亡骑士
再然后巫妖王耐奥祖简化了古尔丹的技术 制作出新版的死亡骑士
(如果不计算恐惧魔王一族制造的神剑霜之哀伤的话 新版死亡骑士应该不如第一代死亡骑士)

也就是说 亡灵法术其实源于燃烧军团 包括制作巫妖王的技术都产自燃烧军团
因此呢 也不能指望巫妖王控制亡灵的能力如何强大 最终超越基尔加丹