联想笔记本预装win8系统怎么自己重装win7

联想g510am... 联想g510am 展开
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
尊敬的用户您好!

一、BIOS设置(不同机型BIOS界面可能有细微区别,请以实际机型为准)
1、启动时不断点击键盘上的F1键,进入BIOS 界面;按键盘上的右方向键(→)选择到“Exit”;按键盘上的下方向键(↓)选择到 “OS Optimized Default”;按键盘上的上方向键(↑) 选择到“Disabled”;按键盘上的回车键(Enter),更改设置;(OS Optimized Default 选项可以理解为UEFI和传统BIOS的切换)

2、提示警告,选择“Yes”,按回车键(Enter)确认

3、按键盘上的F9键,出现恢复BIOS默认值对话框,选择“Yes”,按回车键(Enter)确认。(OS Optimized Default 选项为Enabled时,按F9键恢复的UEFI的默认值,OS Optimized Default 选项为Disabled时,按F9键恢复的传统BIOS的默认值)

4、按键盘上的左方向键(←)进入Startup界面选择CSM选项,按键盘上的回车键(Enter);设置“CSM”为“Enabled”,按回车键(Enter)确认 。(CSM:兼容支持模块 Compatibility Support Module)

5、按键盘上的下方向键(↓)选择到Boo tmode选项;按键盘上的回车键(Enter)出现设置对话框;按键盘上的下方向键(↓)选择到“Legacy Only”;按回车键(Enter)确认

6、修改后的状态如下图:

7、最后,按键盘上的F10;出现保存对话框,选择“Yes”;按回车键(Enter)确认,保存退出,电脑将重新启动。

二、安装系统
开机的同时不断敲击键盘上的F12键,会弹出启动菜单,在启动选择菜单上选择光驱CD/DVD或USB等存储介质安装Windows 7操作系统即可。
返回页首
商用台式及一体机
适用机型:
此文档仅适用于联想出厂预装Windows 8的商用台式机电脑和一体机电脑,包括机型:开天、扬天、启天、ThinkCentre 、New ThinkCentre。
操作步骤:
一、BIOS设置(Startup启动中需要改两个地方,括号里为中文名称)
1、启动时不断点击键盘上的F1键,进入BIOS 界面;进入BIOS之后,如果前面有小对话框按回车键去掉;左右键选择倒数第二个选项STARTUP(启动)----选择CSM(兼容模块)然后回车,回车之后出现Disabled(关闭)和Enabled(打开)选择Enabled(打开)即可,默认为Disabled(关闭)

2、继续往下找到Boot Mode(启动方式)回车之后,有三个选项,选择最后一个,选择Legacy only即可(默认为Auto)

3、按键盘上的F10键,出现保存并退出的提示框。选择OK或者YES,直接Enter回车
4、电脑会自动重启。
二、安装系统
开机的同时不断敲击键盘上的F12键,会弹出启动菜单,在启动选择菜单上选择光驱CD/DVD或USB等存储介质安装Windows 7操作系统即可。
返回页首
IdeaPad笔记本
适用机型:
消费YZGN机型预装的Windows 8系统改装为Windows 7系统的具体操作步骤(Y400、G480等)
IdeaPad Y480、Y580、Y400、Y500、Z380、Z480、Z580、Z485、Z585
Erazer N480、N580、Z400、Z500
Lenovo G480、G580、G485、G585
操作步骤:
一、BIOS设置(不同机型BIOS界面可能有细微区别,请以实际机型为准)
1、先重新启动计算机,并按下笔记本键盘上“F2”键或“Fn+F2”键进入笔记本的BIOS设置界面(若您的笔记本为Y400、Y500请您先关闭计算机,按下“一键恢复按钮”开机,通过选择启动菜单中的“BIOS Setup”项目进入BIOS设置界面)
2、进入BIOS设置界面后,按下键盘上“→”键将菜单移动至“EXIT“项目,按下键盘上“↓”按键选择到“OS Optimized Defaults”选项,按下“回车”键打开该选项的设置菜单,按下键盘上“↓”按键,将该选项默认的“Win8 64bit”修改为“Others”之后,按下“回车”键确认。之后按下键盘上“↑”按键选择到“Load Default Setting”选项,按下回车键启动恢复BIOS默认功能窗口,在该窗口中直接按下笔记本键盘上的“回车”键启动BIOS恢复默认功能。之后再按下笔记本键盘上“F10”键或“Fn+F10”键启动BIOS保存设置窗口,在该窗口中直接按下笔记本键盘上的“回车”键,启动BIOS保存设置并重新启动计算机功能。(如下图)

3、在计算机重新启动至“Lenovo”LOGO画面时,并按下笔记本键盘上“F2”键或“Fn+F2”键进入笔记本的BIOS设置界面(若您的笔记本为Y400、Y500请您在计算机重新启动至“Lenovo”LOGO画面时按下笔记本的电源开关关闭计算机之后,按下“一键恢复按”钮开机,通过选择启动菜单中的“BIOS Setup”项目再次进入BIOS设置界面)将按下键盘上“→”键菜单移动至“Boot”项目,找到该项目下的“Boot Mode”选项,按下“回车”键打开该选项的设置菜单,按下键盘上“↓”按键,将该选项默认的“UEFI”修改为“Legacy Support”之后按下“回车”键确认,再按下键盘上“↓”按键选择“Boot Priority”选项,按下键盘上“↓”按键将该选项默认的“UEFI First”修改为“Legacy First”之后按下“回车”键确认。之后再按下笔记本键盘上“F10”键或“Fn+F10”键启动BIOS保存设置窗口,在该窗口中直接按下笔记本键盘上的“回车”键启动BIOS保存设置并重新启动计算机功能。(如下图)

4、在计算机重新启动至“Lenovo”LOGO画面时,并按下笔记本键盘上“F12”键或“Fn+F12”键进入笔记本的引导设置界面(若您的笔记本为Y400、Y500请您在计算机重新启动至“Lenovo”LOGO画面时按下笔记本的电源开关关闭计算机之后,按下“一键恢复按钮”开机,按下键盘上“↓”按键选择启动菜单中的“Boot Menu”项目之后按下“回车”键进入引导设置界面)。在此时将您笔记本的光驱托盘弹出,放入正版的Windows 7操作系统光盘之后将光驱托盘推回,同时选择该界面中的“SATA ODD”或“USB ODD”项目并按下“回车”键,以实现光驱启动。(如下图)

二、安装系统
开机的同时不断敲击键盘上的F12键,会弹出启动菜单,在启动选择菜单上选择光驱CD/DVD或USB等存储介质安装Windows 7操作系统即可。
返回页首
扬天、昭阳笔记本
适用机型:
扬天VBKEM机型预装的Windows 8系统改装为Windows 7系统的具体操作步骤(V480、E49等)
扬天V480、V480c、V480s、V580、B480、B580、B490、B590、B43xx、M490、M490s、M590、M495 昭阳E49、K49、K29
操作步骤:
一、BIOS设置(不同机型BIOS界面可能有细微区别,请以实际机型为准)
1、先重新启动计算机,并按下笔记本键盘上“F1”键进入笔记本的BIOS设置界面。
2、进入BIOS设置界面后,按下键盘上“→”键将菜单移动至“Restart”项目,按下键盘上“↓”按键选择到“OS Optimized Defaults”选项,按下“回车”键打开该选项的设置菜单,按下键盘上“↑”按键将该选项默认的“Enabled”修改为“Disabled”之后,按下“回车”键确认。按下键盘上“↑”按键选择到“Load Setup Defaults”选项,按下回车键启动恢复BIOS默认功能窗口,在该窗口直接按下笔记本键盘上的“回车”键启动BIOS恢复默认功能。之后再按下笔记本键盘上“F10”键启动BIOS保存设置窗口,在该窗口中直接按下笔记本键盘上的“回车”键启动BIOS保存设置并重新启动计算机功能。(如下图)

3、在计算机重新启动至“Lenovo”LOGO画面时,并按下笔记本键盘上“F1”键进入笔记本的BIOS设置界面,按下键盘上“→”键将菜单移动至“Startup”项目,按下键盘上“↓”按键选择到“UEFI/Legacy Boot”选项,按下“回车”键打开该选项的设置菜单,按下键盘上“↓”按键并将该选项默认的“Both”修改为“Legacy Only”之后按下“回车”键确认。再按下笔记本键盘上“F10”键启动BIOS保存设置窗口,在该窗口中直接按下笔记本键盘上的“回车”键启动BIOS保存设置并诚信启动计算机功能。(如下图)

4、在计算机重新启动至“Lenovo”LOGO画面时,并按下笔记本键盘上“F12”键进入笔记本的引导设置界面。在此时将您笔记本的光驱托盘弹出,放入正版的Windows 7操作系统光盘之后将光驱托盘推回,同时选择该界面中的“ATAPI CD1”项目并按下“回车”键,以实现光驱启动。(如下图)

二、安装系统
开机的同时不断敲击键盘上的F12键,会弹出启动菜单,在启动选择菜单上选择光驱CD/DVD或USB等存储介质安装Windows 7操作系统即可。
返回页首
ThinkPad笔记本
适用机型:
ThinkPad T430,T430i,T430s,T430si
ThinkPad T530,T530i
ThinkPad X1 Carbon
ThinkPad X230, X230i, X230 Tablet, X230i Tablet
ThinkPad W530
ThinkPad Edge E430
ThinkPad Edge S430
ThinkPad Edge E530
ThinkPad L430, L530
ThinkPad Twist S230u
其他ThinkPad机型不需要本文档的操作,即可安装Windows 7系统
操作方法:
1、开机出现Logo时点击F1进入BIOS
2、选择Restart—OS Optimized Defaults,修改成Disabled

3、点击F9(Edge系列机型点击Fn+F9),选择Yes

4、点击F10(Edge系列机型点击Fn+F10),选择Yes

二、安装系统
开机的同时不断敲击键盘上的F12键,会弹出启动菜单,在启动选择菜单上选择光驱CD/DVD或USB等存储介质安装Windows 7操作系统即可。

期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!