老舍 我的母亲 节选 全文写了哪几件事情请各用一句话简明的话概括出来。

匿名用户
1.(1)艰苦筹钱送“我”上学;(2)含泪送三姐出嫁;(3)除夕夜送“我“返校。

2.不能。“花轿虽然走过了,但当时的情形却在她心里留下了不可磨灭的创伤。这个伤痕时时困扰着她.

3.“母亲笑了”写出了母亲对于儿子回来的欣慰喜悦,“半天,她才叹出一口气来””“她递给我一些花生,‘去吧,小子’”对于儿子马上又要离开的无奈,同时也表示理解。

4.热爱、赞颂以及失去母亲的悲伤,对母亲无限怀念.
深海忆 | 2012-10-28

百度知道

作业帮

宝宝知道

今日头条

美拍

折800

女生秘密

汽车报价

kk唱响

秀美甲

花田交友

天天高清课