以美术特长生上高中可以吗?要怎么考?

我现在初2了,我的成绩不好.我现在想学习画漫画,要是我学画漫画学好了可以以特长生上高中吗?要怎么上?谁可以告诉我.对我很重要!... 我现在初2了,我的成绩不好.我现在想学习画漫画,要是我学画漫画学好了可以以特长生上高中吗? 要怎么上? 谁可以告诉我.对我很重要! 展开
泡1534
如果是想高中考美术的话、在初三的时候就要去有收美术特长生的学校进行专业考试、专业考试考的是素描和水粉、不考漫画的、如果你以后想往漫画发展、暂时可能不行、在你学校的专业课上也只会画景物素描、然后头像、速写、因为高考也是考这3项、漫画只能你自己发展、当然、每个学校是不一样的、你还是提前问问考上后事什么情况再说
专业过了后、学校一般会限制招收多少名过了他们专业考的学生、然后一般会有一个分数线、他们会把中考成绩高的学生一个个排下来、切多少个学生就是多少、就算你成绩过了线他收够了也不会要你
当然、考美术的学生的分数线一般会比正常线切的低、因为成绩好的学生也未必喜欢去考美术、所以你还是去培训下素描和水粉吧、漫画不可以的!
紫の不羽cf3b9
这个要看高中开不开设特长班了,
如果高中开设特长班你就可以报,
这个要看高中了。
但是高中貌似不会考漫画也不会教漫画,
并且考大学也不考漫画,最多考速写。
或者你可以选择中专。

特长生比普通生花钱要厉害,
并且也很难考。不要因为学习不好就要考特长生。
例如美术生,在高三还要考美术的统考,大学的录取方式大多是文化课过线,统考成绩按从高到低录取,要求专业要过硬。也有些学校是专业成绩和文化课成绩两加从高到低录取。这样无论是文化课还是专业课,有一样不好的都上不了大学。
你现在才初二,初三好好学一样能考上高中。加油吧~~~~~
蚴魂
高中学漫画专业的高中大概都没有……
不过素描、色彩、速写等基础会有些训练的高中也有一部分……
但也少的很……
最好就去八大院校的附属中学……
央美附中,鲁美附中之类的……
基础训练专业,过联考、院校校考的几率大……
如果在其学校成绩优秀,
例如央美附中,可以直接推荐进央美,免考专业科和文科(记得是)
你可以从这些学校考进美术院校再学习漫画专业(不过只有广美有这专业)……
再说,漫画未必一定要去上课学习才能学好……
你学好那些基础的话基本上画什么都可以有把握……
除了什么水墨画之类的还要些训练之外……
剧笑容8N
到时候初三填志愿之前那些收艺术特长生的学校会有校考,你去参加校考
考过以后学校会和你达成协议只要你把该校填为第一志愿,那么投档的时候会按艺术特长生的要求给你加分,只有你自己的中考投档分数再加加分过该校的分数线,那么就会录取你。当然你的分数在考这所学校的考生中排名不能太后。因为每个学校都有预计招生人数的

另外我想说楼上是错的
因为我就是艺术特长生进的高中,现在考艺术类的大学。
胆小乌龟
初中升高中 理应是没有特长生的,
有特长生也会是体育专业的那种,
如果是高中升大学,会有艺术类的特长生,
但是,似乎学习漫画的 是没有特长生专业的
特长生有素描 雕塑 等等,
我想,如果有,也是有极少数学校设置这个专业~~~

最后提醒一下哈,如果你学习不好的话 特长生似乎更不好考
反正我所知道的特长生 是指升大学的,而且,只是针对学习好的人~差几分可以上一本那种,到了学校 是要签约的,学习本专业的知识,还要在学校需要的时候 用你的专业为学校添光加彩~~例如学唱歌的 是要参加学校的演出 会演的~

O(∩_∩)O~~