魅蓝note为什么运行内存占用那么多

倔强嘚玫瑰
【魅蓝note内存占用高解决方法】
  1、关闭没必要的常驻内存软件。大多数人习惯开启一些安全管理软件,诸如360、LBE、金山,并且把他们的来电拦截、短信拦截、黑名单拦截功能全部开启,这样的确能起到一定安全性,但是对于手机配置不高的朋友来说,这个功能只会使得RAM内存被长时间占用,同时又耗电量。
  2、关闭手机省电管理软件。绝大多数字习惯在手机软件上安装省电管家之类的软件,其实,和上面提到的拦截软件相比较,这个软件可以说完全是多余的。首先,一般的手机系统设置里面完全有基本的电量显示、省电管理的功能可以取代这个,其次这个软件本身而言就在吃着你手机的电量、内存。
  3、用手机系统流量监控代替第三方软件的监控——这里和上面同理,第三方软件的使用的确揉合各种功能,但你做出的牺牲时你的RAM内存。绕这么多,其实就是要告诉你,手机系统的原生功能远可以代替占用资源的第三方软件帮你实现系统管理。
  4、精简、卸载手机系统自动软件,前提是您的手机必须ROOT。
  5、一般原生系统附带的东西过多,系统被许多不知名的进程占用,像是日历、语音拨号器、记事本之类的,而刷机可以帮助大家改善用机体验,这也是为什么安卓机友们后期喜欢刷机的主要原因之一。
  以上全部就是今天本文为大家整理的魅蓝note内存占用高解决方法,希望大家后期在使用手机的过程中一定要养成一个良好的用机习惯,这样才能确保自己能有个很好的用机体验。
IjustloveCZ
知道合伙人互联网行家
个人比较喜欢把玩手机等数码产品。

是的 ,目前魅族的系统在占内存方面优化的还是不够,但是之后一定会改进的。
nice似笑非
1、这是因为软件的占用,还有软件的缓存和系统的垃圾文件。
2、如果手机内存不足,建议恢复出厂设置,事先需要备份重要的资料。
3、也可以安装外置的内存卡,将软件移动到外置的内存卡里。
4、广义的手机系统内存分为“手机运行内存”及“手机非运行内存”。手机的“运行内存”相当于电脑的内存(或者叫内存条); 而手机的“非运行内存”,即手机的ROM和硬盘,是机身内部存储器(简称机身内存),相当于电脑的硬盘。